Оппозиции в Севастополе поможет только протестное голосование, — эксперты

Оппозиции в Севастополе поможет только протестное голосование, — эксперты

При должном раздражении избирателя действующей властью протестное голосование может привести к непредсказуемым результатам.

Однако результаты недавних выборов в Севастополе показали, что на данный момент предпосылок для сколь-либо массового протестного голосования в городе нет.

«Для протестного голосования должен произойти резкий перелом. До ближайших выборов в Госдуму я причин для такого перелома не вижу. Возникнут ли предпосылки для такого голосования, более определённо можно будет сказать уже после формирования правительства Севастополя. Но я не вижу оснований считать, что Развожаев сформирует правительство так, что это приведёт к протестным настроениям.

Надо будет смотреть на формирование бюджета, каковы будут расходы на социальную защищённость жителей, развитие Севастополя и так далее», — считает политолог Олег Николаев.

На этом фоне оппозиционные силы в городе не пытаются договориться о коалиции, отмечает Николаев.

«У меня возникает вопрос: почему оппозиция весной этого года не предпринимала усилий для того, чтобы внести в выборное голосование изменения, в том числе по муниципальному фильтру? На мой взгляд, оппозиция выбрала неконструктивную стратегию поведения — политика это не только, так сказать, „бои”, политика — это и дипломатия. А оппозиция не проявила свои дипломатические качества», — считает политолог.

По его мнению, главная проблема оппозиции заключается в том, что она начинает готовиться к выборам с момента назначения даты голосования.

В свою очередь, политический эксперт Владимир Джаралла считает, что исключать массовое протестное голосование при определённых условиях в Севастополе нельзя.

«Это вполне возможно, но мне кажется, что всё кроется в технических деталях, возможности организации контроля над процессом многодневного голосования», — сказал Джаралла.

Напомним: ранее политический эксперт Сергей Михайлюк в беседе с «Политика.ForPost» высказывал мнение, что результаты предстоящих в 2021 году выборов в Государственную Думу в Севастополе зависят не столько от кандидатов, сколько от модели голосования.

 17,176 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии