О вреде монополии «Единой России» рассказал партнёр правительства Севастополя

О вреде монополии «Единой России» рассказал партнёр правительства Севастополя

В медиаресурсе, являющемся партнёром правительства Севастополя, публикации на котором в том числе оплачиваются из городского бюджета, заявили об отсутствии симпатий севастопольских избирателей к «Единой России». Такой вывод издание SevastopolMedia сделало на основании опроса, проведённого среди своих читаталей.

«80% респондентов выразили нежелание, чтобы в севастопольском парламенте нового созыва сохранилась монополия правящей партии — „Единой России”. Именно такой процент голосов набрал ответ „Меня не устраивает гегемония в заксобрании одной партии”», — резюмирует издание.

Как ранее сообщал ForPost, два региональных средства массовой информации, среди которых и указанное выше СМИ, получили прямую финансовую поддержку от правительства Севастополя, взяв на себя обязательства публиковать информационные материалы, написанные пресс-службой правительства.

Напомним, что незадолго до указанной публикации структурами правительства Севастополя было снесено 90% конструкций с рекламой «Единой России». А до этого подчинённые Овсянникова одобрили митинг в центре Севастополя против «Единой России».

Уже проходили

«Это уже похоже на системное явление. Мы это видели ещё при Меняйло, в преддверии выборов в Законодательное собрание Севастополя первого созыва. Когда расклеивали листовки о том, что Чалый — будущий Президент России и при этом работает на спецслужбы США, когда на мажоритарных округах поддерживали соперников идущей от „ЕР” „команды Чалого», — напомнил политолог Станислав Смагин.

По мнению Смагина, уже тогда можно было предположить, что партийные интересы и интересы исполнительной власти Севастополя — это далеко не всегда совпадающие понятия, и прагматические интересы чиновникам более ценны, чем некое партийное единство.

«С приходом господина Овсянникова ситуация ещё более усугубилась, потому что, будучи формально членом „ЕР” и используя её ресурсы как во время собственной предвыборной кампании, так и в противостоянии с заксобранием, он относится к севастопольской „ЕР” — как и вообще к Севастополю — с подозрением», — предположил Смагин.

Нет партийной лояльности

Отсутствие понимания с севастопольцами и партийная индифферентность, отмечает политолог, также объясняет готовность Овсянникова к альянсу с другими партиями.

«Для него все севастопольцы — какие-то дикие люди и бунтовщики. В каком-то смысле для него контакты с КПРФ и ЛДПР даже более комфортны. Уже становится очевидно не только политологам, но и обычным наблюдателям, что для Овсянникова внутрипартийная лояльность означает всё меньше», — подчеркнул Смагин.

При этом политолог отметил, что такое поведение губернатора, безусловно, несёт выгоду для непарламентских партий.

«КПРФ и „Справедливая Россия” будут даже рады таким действиям градоначальника. Например, по данным социологических опросов, верхушка списка реготделения КПРФ однозначно попадёт в законодательное собрание второго созыва», — резюмировал Смагин.

Николай Сведски

 714 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...