Новые смыслы и новые лидеры мнений. В Севастополе подводят итоги года

Новые смыслы и новые лидеры мнений. В Севастополе подводят итоги года
Сергей Бездольный. Фото: ForPost

Важно какими и в какой стране окажутся россияне после завершения специальной военной операции. Таким мнением делится с проектом «ForPost.Политика» директор департамента внутренней политики Севастополя Сергей Бездольный.

«“Сплочение вокруг флага” понятный и очевидный ответ на гигантские общественно-политические изменения. Но сплочение требует смыслов, составляющих образ будущего. Здесь много работы, работы общей — гражданского общества, органов власти, лидеров мнений, которыми перестанут быть рафинированные медийные комментаторы, а станут возвратившиеся с фронта бойцы, лично сформулировавшие для себя простые ответы на сложные вопросы», – говорит Бездольный.

Он добавляет, что главное событие уходящего года, бесспорно, специальная военная операция.

«Мне кажется важным кем и где мы окажемся после её завершения. Если говорить о каких-то конкретных итогах, то проделанная в городе работа по обеспечению поддержки участников СВО и их семей, безусловно, итог положительный. Да, донастройка будет продолжена, но приоритеты очевидны», – отмечает чиновник.

Работу шефской делегации Севастополя на освобождённых территориях Бездольный также относит к положительным итогам года.

«И тут важно, что в процесс организации и оказания помощи Старобельскому району, Мелитополю и Мелитопольскому району было включено фактически всё правительство, преувеличения здесь нет», – комментирует глава внутриполитического ведомства города.

По его словам, условия работы делегации из Севастополя были непростыми, но лично для него это был колоссальный опыт.

«Огромное количество открытий — прежде всего в результате общения с людьми, к сожалению, не малое число безвозвратных потерь, уже из тех, с кем работали там вместе. Участие в организационной подготовке референдума в Запорожской области — особая история, историческое событие, которое оценивать надо отдельно и не наспех», – подчёркивает Бездольный.

Он отмечает, что шефская работа на присоединённых территориях продолжается, точнее, по его мнению, «она в определённой степени только начинается».

«У нас заключены соглашения о сотрудничестве, есть планы по инфраструктурной поддержке, плотная работа с органами власти и общественностью новых субъектов, совместная реализация управленческих проектов, гуманитарное сотрудничество», – резюмирует директор департамента внутренней политики Севастополя.

Напомним, в конце ноября севастопольские депутаты приняли закон о мерах социальной поддержки участников военной спецоперации и членов их семей.

Прежде мы писали, что на освобождённых территориях работают представители городского правительства.

Своими политическими итогами специально для проекта «ForPost.Политика» поделился известный политолог.

 1,104 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии