Севастопольцы поучаствуют в отборе на реалити-шоу «Новых людей»

Севастопольцы поучаствуют в отборе на реалити-шоу «Новых людей»
Фото из инстаграма партии «Новые люди»

Партия «Новые люди» запустит политическое реалити-шоу под названием «Дебаты Кандидаты». Представители Севастополя примут участие в отборе участников шоу, сообщает проекту «ForPost.Политика» руководитель севастопольского штаба партии Диана Топадзе.

«Представители Севастополя будут. Их количество — пока вопрос открытый, этот момент согласовывается», — говорит она.

Как анонсируется организаторами, в рамках шоу лидеры общественных инициатив поборются за призовой фонд в 30 млн рублей. Также победитель получит возможность баллотироваться в региональный парламент или в Госдуму.

Планируется отобрать 30 участников из разных регионов. Политический опыт не только не обязателен, но и формально под запретом. Требование к кандидатам — «без судимостей и политического опыта». По словам председателя партии Алексея Нечаева, цель проекта — привести в политику людей, ранее в ней не участвовавших.

Далее всё планируется по лекалам обычных реалити-шоу. Участников проекта поселят в одном доме, разделят на три команды, они будут участвовать в тренингах и проходить испытания. Транслироваться шоу будет на YouTube-канале партии и на её странице в Instagram.

Как сообщается на странице партии в соцсетях, отбор участников шоу начался, и первый его этап продлится до 11 марта. Возрастной ценз — не моложе 21 года. Будущие участники должны презентовать в видеоролике общественно-политический проект по улучшению жизни в своём городе. Также надо рассказать, что полезного активист уже сделал для города, и зачем он хочет участвовать в выборах.

Победителей реалити-шоу в трёх номинациях объявят в июне.

Эксперт расценивает идею как попытку «поймать хайп» и хоть как-то изменить вырисовывающуюся картину отсутствия перспектив у партии.

«Как в популярном в нулевые шоу «Дом-2», где строили любовь, участники «за стеклом» у «НЛ» будут строить политику. Но если серьезно, то такой подход больше похож на жест отчаянья. В начале своего пути партия имела «кремлёвский флёр», была согласованным спарринг-партнёром для «ЕР», и потому аккумулировала всех лояльных региональных оппозиционеров. Но после того как стал очевидным консервативный сценарий выборов в ГД, настроение у «Новых людей» заметно ухудшилось», — пишет политолог Илья Гращенков в своём телеграм-канале.

По оценкам политолога, избирательная кампания стоит от 70 млн рублей (в среднем 140-160 млн). При сомнительности перспектив, желающих вкладываться в партию «Новые люди» поубавится. Лояльность к власти и при этом несогласованность с властью — малоперспективное сочетание.

«Очевидно, что раз списочный заход «НЛ» в ГД отменяется (в своё время были планы на получение до 10-15% и формирование полноценной фракции), вместо этого упор будет сделан на победу 4-5 одномандатников, среди которых — сам Нечаев и ещё несколько медийных лиц. Но со стратегией и новыми идеями в партии проблемы, а креатив строится по лекалам бизнес-стратегий», — считает Гращенков.

По его мнению, идея с реалити-шоу поможет разве что провести кандидата в Заксобрание какого-либо региона.

Основатель партии «Новые люди» — владелец компании Faberlic Алексей Нечаев. Партия добилась определённого успеха в сентябре 2020 года, преодолев избирательный барьер во всех четырёх регионах, где участвовала в выборах. Кроме того, «НЛ» удалось взять порядка 15% на выборах в городскую думу Томска. Эксперты связывали это с запросом на новые лица в политике. Но, по оценкам политологов, малые партии были вычеркнуты из планов Кремля на выборах в Госдуму. Там, скорее всего, сохранится существующее распределение сил, без появления новых фракций.

Ранее глава «Новых людей» в Крыму прокомментировала незаконные акции в поддержку Навального.

Напомним, 19 сентября 2021 года состоятся выборы в Государственную думу. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в некоторые советы муниципальных образований и дополнительные выборы в Законодательное собрание.

 3,316 Всего просмотров,  5 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии