Непарламентским партиям приготовили серьёзные трудности на выборах в Севастополе, — глава ПВО

Непарламентским партиям приготовили серьёзные трудности на выборах в Севастополе, — глава ПВО

Руководитель севастопольского отделения «Партии Великое Отечество» Олег Стародубцев заявил проекту «Выбор-2019», что парламентскими партиями на предстоящих выборах в заксобрание региона созданы крайне тяжёлые условия для какой-либо конкуренции. Как и председатель партии «Родина» Иван Комелов, Олег Стародубцев полагает, что сложности для его партии могут возникнуть уже на этапе сбора подписей.

«Система выстроена таким образом, чтобы создать трудности, ограничения. Получается, что мы за две недели должны собрать все подписи. Это трудности, созданные парламентскими партиями. Для нас это очевидно. Участники политического процесса это прекрасно понимают. Именно этому и было посвящёно совещание непарламентских партий, которое прошло на федеральном уровне», — сказал Олег Стародубцев.

По его словам, само выборное законодательство, которое предполагает, что за месяц — с 8 июня по 8 июля — непарламентские партии должны провести свои конференции, выбрать на них кандидатов, а потом — собрать подписи в их поддержку, — это уже немалая сложность, создающая большую нервозность.

«Например, нам нужно провести партийное собрание (конференцию) с участием представителей избиркома и всех, кто войдёт в список партии. Сделать это нужно только в те рабочие дни, когда работает избирком. И если кто-то, например, из нашей партии не сможет быть в этот день на конференции, потому что человека просто могут не отпустить с работы, то это уже может стать причиной, чтобы партию не зарегистрировали для участия в выборах», — считает Стародубцев.

В действующей избирательной системе, считает лидер ПВО, существует масса возможностей для «отсева» неугодных партий. Но представители парламентских партий от этих обременений ограждены и спокойно могут участвовать в выборах.

 582 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня