«Родина» может получить удар уже на этапе сбора подписей, — Комелов

«Родина» может получить удар уже на этапе сбора подписей, — Комелов
Иван Комелов

На выборах в Севастополе партия «Родина» может получить неожиданный удар уже на этапе регистрация подписей за выдвижение списка кандидатов в поддержку партии. Об этом проекту «Выбор-2019» сообщил председатель регионального отделения партии Иван Комелов.

По его словам, даже те слабые моменты процесса сбора и проверки подписей, которые были проговорены на вчерашнем совещании политических партий в Севизбиркоме, по его словам, говорят о том, что «Родина» изначально попадает в позицию, когда партии постоянно нужно будет что-то доказывать.

«Например, если данные о регистрации по месту жительства кандидата, зафиксированные в паспорте, не совпадут с наименованием того же адреса в базах данных МВД (пример: площадь 50 лет СССР или площадь 50-летия СССР)», — сказал Комелов.

Отметим, что, согласно закону о выборах депутатов Заксобрания Севастополя, для регистрации списка партии нужно собрать 0,5% подписей от общего количества избирателей.

«Нам нужно собрать 1565 подписей. Это минимальное количество. Но представить в избирательную комиссию можно не более 1721 подписи. Подписи сверх этого количества комиссией рассматриваться не будут», — отметил Иван Комелов.

Кроме того, на совещании в избиркоме было озвучено, что по решению Севизбиркома может быть проверено 100% подписей.

«Комиссия не скрывает свою заинтересованность в проверке всех подписей. Хотя законом предусмотрена выборочная проверка подписей. Но Севастопольский избирком считает, что можно проверить все подписи. Мне кажется, что это избыточная мера. Большой вопрос, насколько она обоснованна и необходима. Хотелось бы, что все участники избирательного процесса были в равных условиях и действовали порядочно», — заключил председатель севастопольской «Родины».

 959 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 2,33 из 5)
Загрузка...