Непарламентские партии в Севастополе могут получить 32% на выборах, — «Рейтинг Выбор»

Непарламентские партии в Севастополе могут получить 32% на выборах, — «Рейтинг Выбор»

Почти треть голосов избирателей на ближайших выборах в Законодательное собрание Севастополя имеют шанс получить так называемые малые — непарламентские партии. Об этом говорят результаты еженедельного опроса «Рейтинг Выбор», который призван показать тенденции в электоральной поддержке среди политических сил Севастополя.

Как уже заведено, мы традиционно спрашивали у граждан, за какую из следующих политических партий они бы, скорее всего, проголосовали, если бы выборы в Законодательное собрание Севастополя состоялись в ближайшее воскресенье? В опросе, который параллельно проходил на сайте «Выбор-2019», а также в нашей группе соцсети «ВКонтакте», приняли участие 725 человек.

В итоге за непарламентские партии сегодня готовы голосовать 32,5% потенциальных избирателей, что на 1,7% больше, чем неделю назад. На втором месте по популярности среди севастопольцев, принявших участие в опросе, остаётся партия ЛДПР — 29,2%. Следом за либерал-демократами идёт КПРФ — 12,1%.

Довольно внушительная группа граждан — 8,4% — сегодня отвечает, что не стали бы вообще участвовать в выборах, а 7,1% респондентов готовы поддержать «Единую Россию». За партию «Справедливая Россия» хотели бы проголосовать 3,3% граждан, а 2,7% вероятных избирателей намерены явиться на избирательные участки и испортить бюллетени.

 693 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...