Накануне выборов надо донести до молодёжи нужные мысли — ЦИК

Накануне выборов надо донести до молодёжи нужные мысли — ЦИК
Фото: ЦИК РФ

Снижается доля молодёжи среди избирателей. Об этом секретарь Центральной избирательной комиссии РФ Майя Гришина заявила в ходе круглого стола «Молодёжная электоральная концепция. Версия 2021» сегодня, 16 марта.

«Важно пытаться донести нужные мысли и посылы, которые будут восприняты до молодёжи на понятном ей языке», — сказала она.

Гришина назвала в числе ключевых проблем снижение доли молодёжи среди избирателей, а также — уклонение её от участия в выборах.

Секретарь Центризбиркома призвала принимать во внимание образ мысли молодёжи. И передавать значимую информацию в новых форматах, интересных и доступных для молодых.

Майя Гришина подчеркнула, что российская избирательная система сталкивается с серьёзным давлением извне, «обостряется ситуация, обостряется борьба за умы».

Кроме того, секретарь ЦИК поздравила собравшихся на круглом столе с годовщиной крымского референдума 2014 года, который, по её словам, показал «истинное значение понятия народовластие».

Напомним, председатель севастопольского парламента Владимир Немцев и глава комитета по образованию, науке, культуре и спорту в законодательном собрании Севастополя Елена Глотова подготовили проект закона о молодёжной политике.

10 февраля Немцев встретился с представителями молодёжи, чтобы обсудить разработку данного законопроекта.

В начале марта в Севастополе сформировали состав молодёжного парламента второго созыва.

Напомним, 19 сентября 2021 года состоятся выборы в Государственную думу. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в некоторые советы муниципальных образований и дополнительные выборы в законодательное собрание.

 2,467 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии