Нахимовский мунсовет назначил дату общественных слушаний по созданию муниципалитета на Северной стороне

Нахимовский мунсовет назначил дату общественных слушаний по созданию муниципалитета на Северной стороне

Депутаты Нахимовского муниципального совета в Севастополе сегодня, 16 февраля, рассмотрели вопрос о создании нового муниципалитета на Северной стороне. Необходимость создания муниципального округа ни у кого сомнений не вызвала, решение депутаты встретили аплодисментами.

Теперь своё мнение выскажут местные жители в ходе публичных слушаний. Утверждены время и место их проведения.

«Предлагаю рассмотреть преобразование Нахимовского муниципального округа путём разделения на два и создание на Северной стороне отдельного внутригородского муниципального образования», — открыл депутатскую сессию глава Нахимовского МО Михаил Лазарев.

Затем депутаты определились с временем и местом общественных слушаний. Они состоятся на двух площадках. 6 марта в 11 часов слушания пройдут в здании кинотеатра «Моряк» по адресу ул. Леваневского, 27 (Северная сторона) и в тот же день в 15 часов — в здании Нахимовского муниципального совета по адресу ул. Горького, 3 (Корабельная сторона).

После окончания заседания Лазарев сообщил, что, по его мнению, депутатов в муниципальном совете Корабельной стороны должно остаться 15 человек, как и сейчас, несмотря на отделение Северной.

«Жителей Корабельной стороны порядка 80 тысяч, а жителей Северной — 40 тысяч. Считаю, что депутатский корпус здесь (на Корабельной стороне — ред.) должен остаться в количестве 15 человек», — заявил он.

Ранее предполагалось, что в мунсоветах Корабельной и Северной будет по 10 депутатов.

Параллели с уже существующими муниципальными образованиями особой ясности в оптимальное число депутатов не внесут. Сейчас по 15 депутатов и в Гагаринском муниципалитете, где живёт более 150 тысяч человек, и в Балаклавском, с его менее чем 50 тысяч населения. В любом случае, окончательное решение о численности муниципальных советов Северной и Корабельной предстоит принять до выборов в сентябре. На них предстоит сформировать новые составы мунсоветов.

Лазарев напомнил, что муниципальные образования нуждаются в субвенциях от города. На сегодня бюджет Нахимовского муниципалитета составляет около 120 млн рублей, и, по предположению главы муниципалитета, будет разделён пропорционально численности населения.

Напомним, эксперты трактовали решение о новом муниципалитете на Северной, как «заморозку» проекта с мостом через Севастопольскую бухту. Вскоре после этого стало известно, что к проекту моста вернутся не ранее 2026 года.

Как мы писали ранее, в Севастополе обсуждается возможное объединение Андреевского и Качинского муниципалитетов. Причём не исключено, что истинной причиной такого объединения является желание не увеличивать количество муниципальных образований и расходы на них.

 2,961 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии