На проведение выборов в Госдуму выделили больше 21 млрд рублей

На проведение выборов в Госдуму выделили больше 21 млрд рублей
Фото: Pixabay

На проведение выборов в Государственную думу в сентябре этого года выделили 21,4 млрд рублей. Об этом сообщили на заседании Центральной избирательной комиссии (ЦИК) сегодня, 23 июня.

Часть расходов, больше 4,7 млрд рублей, в основном, связана с мерами безопасности из-за пандемии. Сюда отнесены, в частности, средства индивидуальной защиты и средства дезинфекции, а также вода, одноразовая посуда и уборка помещений.

Другая часть расходов, больше 16,6 млрд рублей, пойдёт, в частности, на вознаграждение членов участковых комиссий. Также эта сумма предусматривает расходы на изготовление печатной продукции, приобретение необходимого оборудования и транспортные расходы.

В ходе заседания глава ЦИК Элла Памфилова подчеркнула, что информирование населения будет вестись бесконтактными методами. Это также связано с угрозами, которые несёт пандемия.

Напомним, в середине декабря прошлого года зампредседателя ЦИК Николай Булаев анонсировал, что на выборы в 2021 году будет потрачено больше 22 млрд рублей.

В ходе сегодняшнего заседания в Центризбиркоме представили логотип выборов в Госдуму.

С 17 по 19 сентября пройдут выборы депутатов Госдумы. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в восьми советах муниципальных образований и дополнительные выборы в законодательное собрание.

 1,717 Всего просмотров,  4 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии