На «кремлёвском» конкурсе политологов отличились представители Севастополя

На «кремлёвском» конкурсе политологов отличились представители Севастополя
Первый канал

В Москве завершился конкурс политологов, курируемый внутриполитическим блоком Кремля. В число 33 победителей вошёл советник губернатора Севастополя по вопросам внутренней и информационной политике Сергей Толмачёв. А среди 118 финалистов оказался ещё один политолог из Севастополя.

«Вымотался. Не везде выложился по максимуму. Кое-где использовал шаблоны. Но большая часть заданий требовала серьёзной отдачи и знаний», — делится впечатлениями вошедший в финал конкурса Олег Николаев.

Он отмечает, что решения судей были непредсказуемыми.

«Даже понимая, что отработал задания конкурса на «отлично», всё равно не будешь уверен, что такого же мнения придерживаются оценщики-эксперты», — говорит Николаев.

Всего заявки на участие в конкурсе поступили от 8 тысяч человек. То есть отбор был серьёзный, подчёркивает финалист. Длился конкурс пять дней.

Что касается 33 победителей, то их привлекут к реальным избирательным кампаниям. Причём планируется сделать это уже в текущем году — в сентябре пройдут выборы в Государственную думу, а также местные выборы в ряде регионов, включая Севастополь.

Собственно, Толмачёв уже проводил избирательную кампанию губернатора Севастополя Михаила Развожаева в прошлом году.

«Не понимаю его цели участия в конкурсе. На подобном мероприятии по статусу и совокупности заслуг ему положено в жюри сидеть», — считает политолог Константин Калачёв.

Говоря в целом о конкурсе, он обращает внимание на высказывание финалиста Сергея Гаврина. Тот прибегнул к неожиданным параллелям из жанра фэнтези, заявив, что «белые политологи» (то есть лояльные к власти) противостоят неким «тёмным политологам» (то есть оппозиционным).

«Как говорится, ни убавить, ни прибавить», — констатирует Калачёв.

По его мнению, политологов приравняли к пропагандистам. А главное требование — это лояльность к действующей власти.

«Что касается конкурентности, то, конечно, она и среди лоялистов присутствует. Да ещё какая», — отмечает он.

Как мы писали, Сергей Толмачёв выступил одним из тренеров на семинаре «Образ политика в постковидной реальности». Среди участников семинара — депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик.

Выборы в нижнюю палату российского парламента намечены на 19 сентября 2021 года. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в девяти советах муниципальных образований и дополнительные выборы в законодательное собрание.

 2,770 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии