Можно ли уже называть спецоперацию не спецоперацией, рассуждали в Севастополе

Можно ли уже называть спецоперацию не спецоперацией, рассуждали в Севастополе
Татьяна Щербакова. Фото: sevzakon.ru

Депутат законодательного собрания Севастополя Татьяна Щербакова прокомментировала слова первого замглавы администрации президента РФ Сергея Кириенко о том, что Россия выиграет «эту войну», если она будет народной.

«Обозначены понятия, которые мы ощущали в Севастополе давно. Когда ты живёшь относительно недалеко от госпиталей, когда общаешься с семьями кадровых военных, не говорю о мобилизованных, а именно о кадровых военных, когда погружаешься в информационную повестку…», — сказала Щербакова в программе ForPost «Реактор».

Она считает, что обозначить именно такой масштаб происходящего необходимо.

По словам депутата, сейчас происходят кардинальные изменения в информационной политике и информационной повестке.

«Любой саботаж воспринимается крайне негативно», — добавила Щербакова.

Она считает это результатом нового отношения к происходящему, в том числе и «на самом верху».

Напомним, Кириенко высказался по поводу событий на Украине на Всероссийском форуме классных руководителей.

«Россия всегда выигрывала любую войну, если эта война становилась народной. Так было всегда. Мы обязательно выиграем и эту войну: и «горячую», и экономическую, и ту самую психологическую, информационную войну, которая ведётся против нас. Но для этого необходимо, чтобы это была именно народная война, чтобы каждый человек чувствовал свою сопричастность», — сказал Кириенко.

Специальная военная операция на Украине начата Министерством обороны РФ 24 февраля. 21 сентября в РФ объявили частичную мобилизацию. 30 сентября в состав России вошли Донецкая и Луганская народные республики, Херсонская и Запорожская области. 19 октября на территории новых регионов ввели военное положение.

Напомним, в России теперь наказывают за фейки о вооружённых силах и за дискредитацию армии. Ряд судебных приговоров косвенно связан с терминологией, касающейся спецоперации.

 2,055 Всего просмотров,  5 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 4,25 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии