Молодёжь игнорирует предварительное голосование «ЕР» в Севастополе

Молодёжь игнорирует предварительное голосование «ЕР» в Севастополе

В Севастополе продолжается приём заявок от кандидатов на участие во внутрипартийном голосовании «Единой России». На сегодня зарегистрировано 232 участника. При этом, несмотря на заявления руководства партии, кардинального омоложения праймериз не наблюдается.

Большинство участников предварительного голосования составляют люди среднего возраста.  Младше 35 лет — 34 участника, старше 60 лет примерно столько же — 31 человек.

Самыми молодыми на текущий момент являются участники праймериз по Терновскому мунсовету. Здесь младше 35 лет почти половина участников — семь из 15. Самыми возрастными пока что остаются участники предварительного голосования по Качинскому муниципальному совету: здесь пять человек из 23-х старше 60 лет.

Самому молодому участнику праймериз в Севастополе — 18 лет (Терновский мунсовет), самому пожилому из зарегистрированных на сегодня — 81 год (Качинский мунсовет).

В Балаклавский мунсовет поданы 36 заявлений, в Нахимовский — 66, Андреевский — 11, Верхнесадовский — 22, Качинский — 23, Орлиновский — 18, Терновский — 15, Инкерманский — 16.

На довыборы в законодательное собрание Севастополя заявилось семь участников предварительного голосования.

Как мы писали, избирательная кампания в ходе предварительного голосования будет состоять из видеопрезентаций к потенциальным избирателям. Каждому претенденту надо будет записать не менее двух видео.

«Первый видеоролик с обращением к избирателям мной записан, но пока на сайте праймериз не появился. В видеопрезентации всем кандидатам предлагается ответить на три вопроса. Коротко о себе, зачем идёшь на выборы, и почему участвуешь именно в праймериз от «ЕР», — говорит директор АНО «Центр городских компетенций» Людмила Борденюк.

Она участвует в предварительном голосовании по Балаклавскому муниципальному совету.

«Хоть я живу и не в Балаклаве, но считаю, что это — очень интересный и перспективный район. Хочу внести свой вклад в его развитие», — говорит Борденюк.

Для участия в праймериз единороссов в совет Балаклавского муниципального округа подал заявку действующий глава муниципального образования Евгений Бабошкин. Также здесь появились заявки от члена Общественной палаты Севастополя Александра Челомбитко и советника президента Союза «Севастопольская Торговая промышленная палата» Валерия Васюнина.

В Верхнесадовский мунсовет зарегистрирована заявка на участие в праймериз от общественника, заместителя директора ООО «Югстрой» Андрея Ситникова.

В Андреевский мунсовет хочет попасть виноградарь совхоза ООО «Качинский +» Екатерина Бубнова. Она однофамилица и «тёзка» депутата законодательного собрания Севастополя.

Среди участников предварительного голосования, которые намерены баллотироваться в Государственную думу, зарегистрировано 18 заявок. В их числе — директор Дворца культуры рыбаков Татьяна Зенина и главврач севастопольского тубдиспансера Андрей Вербицкий. О других кандидатах «ForPost.Политика» писала прежде.

Приём заявок на внутрипартийное голосование «Единой России» продлили до 14 мая.

Само голосование пройдёт с 24 по 30 мая в онлайн-режиме. Кроме того, проголосовать непосредственно на избирательных участках можно будет 30 мая. По информации руководства реготделения «ЕР», в Севастополе будут развёрнуты не меньше 70 избирательных участков во всех районах города.

19 сентября 2021 года состоятся выборы в Государственную думу. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в девяти советах муниципальных образований и дополнительные выборы в законодательное собрание.

 2,793 Всего просмотров,  42 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии