Мобилизованных для участия в СВО хотят уровнять в выплатах и мерах поддержки

Мобилизованных для участия в СВО хотят уровнять в выплатах и мерах поддержки

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак направил письмо в адрес премьер-министра Михаила Мишустина, который недавно возглавил координационный совет по обеспечению потребностей вооружённых сил РФ. В нём Турчак предлагает установить единый перечень льгот и мер поддержки для всех участников специальной военной операции независимо от места жительства.

В частности, он просит установить единовременную выплату в размере не меньше 195 тысяч рублей для мобилизованных и добровольцев, а также исключить начисление процентов на сумму основного долга по ипотеке и потребительским кредитам военнослужащих и членов их семей в период «кредитных каникул».

Секретарь генсовета «ЕР» предлагает установить бесплатное двухразовое питание для детей военнослужащих, участвующих в СВО и погибших ветеранов боевых действий, обучающихся в школе или на дому. Кроме того, необходимо, по мнению Турчака, предоставить право для ветеранов боевых действий на бесплатный проезд на общественном транспорте в границах населённых пунктов.

Напомним, 25 октября депутаты Севастополя приняли в первом чтении законопроект о 12 мерах социальной поддержки для военнослужащих, участвующих в конфликте на Украине, а также членов их семей. Среди мер поддержки там, в том числе, указаны и льготы на проезд в общественном транспорте, и льготы при выдаче путёвок в детские оздоровительные лагеря.

Прежде губернатор Севастополя Михаил Развожаев заявлял, что призванным в рамках частичной мобилизации будет предоставлена единовременная выплата от региональных властей в сумме 200 тысяч рублей.

Мы писали, что в Госдуму внесли законопроект о единовременной выплате мобилизованным в сумме 300 тысяч рублей. Есть предположение, что документ не будут рассматривать.

 1,735 Всего просмотров,  11 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии