Раздавать мобилизованным по 300 тысяч рублей предлагают депутаты Госдумы

Раздавать мобилизованным по 300 тысяч рублей предлагают депутаты Госдумы
Фото: Pixabay

Законопроект о единовременной выплате мобилизованным в сумме 300 тысяч рублей внесли в Государственную думу. Помимо этого, документом предлагается ещё ряд льгот для мобилизованных и членов их семей.

Проживающие с призванным военнослужащим в одном помещении могут быть освобождены от оплаты «коммуналки». Сами мобилизованные на срок службы могут быть освобождены от уплаты процентов по кредитам, включая ипотеку.

На детей до трёх лет, а также беременной жене мобилизованного предлагают выплачивать особое пособие. Кроме того, согласно законопроекту, таким военнослужащим не надо будет платить за посещение их ребёнком детского сада.  За ОСАГО автомобиля мобилизованным могут возвращать 50% компенсации.

Ещё один пункт документа касается права на отсрочку при мобилизации. Такую, в частности, предлагают дать жителям сёл, которые являются единственными специалистами, то есть заменить которых, по сути, нельзя.

Среди авторов документа три депутата фракции КПРФ и один парламентарий представляющий «Единую Россию».

Напомним, некоторые регионы уже ввели выплаты мобилизованным. Так, в Крыму им выплатят по 200 тысяч рублей. Такая же сумма выплат предусмотрена и в Севастополе. В других российских регионах аналогичная выплата составляет от 25 до 300 тысяч рублей.

21 сентября президент РФ объявил о начале частичной мобилизации в стране.

 1,100 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии