Лобач предложит ввести курортный сбор в Севастополе

Лобач предложит ввести курортный сбор в Севастополе
Татьяна Лобач. Фото: скриншот с YouTube

В Госдуме стали известны комитеты, в которых будут работать депутаты от Севастополя. Татьяна Лобач станет членом комитета по туризму и развитию туристической инфраструктуры. Дмитрий Белик войдёт в комитет по международным делам.

«Это моё осознанное решение. В законодательном собрании города я курировала направление «экономика», входила в координационный совет по развитию туризма и туристской деятельности в Севастополе», — комментирует Лобач для проекта «ForPost.Политика».

Она планирует использовать накопленный опыт и развивать уже имеющиеся инициативы.

«Туризм – та отрасль, которая способна наполнять городской бюджет», — добавляет Лобач.

При этом спрос на внутренний туризм в условиях пандемийных ограничений растёт. А вот с предложением в Севастополе проблемы.

«Мы пока не можем предложить гостям полуострова конкурентоспособный туристский продукт», — считает депутат ГД.

Чтобы туризм в Севастополе смог конкурировать с популярными направлениями вроде Турции и стал источником пополнения бюджета, необходим качественно иной уровень инфраструктуры и сервиса. Потребуются финансовые вливания. С этой целью в городе могут ввести курортный сбор.

«Проведение эксперимента по взысканию курортного сбора в ряде регионов заканчивается в декабре 2022 года. Учитывая, что высокодотационному бюджету Севастополя необходимы дополнительные источники пополнения, возможно, предложу продлить срок действия эксперимента и распространить его на наш субъект», — сообщает Лобач.

Депутат подчёркивает, что предложение будет формироваться после консультаций с коллегами из Республики Крым, а также Краснодарского, Ставропольского и Алтайского краёв, в которых уже действует эксперимент с курортным сбором.

Второй «околотуристический» вопрос, прямо касающийся части жителей Севастополя – регулирование рынка сдачи жилья, включая вопросы налогообложения.

При этом Севастополь всё же не является исключительно «городом-курортом». Туризм, по мнению Лобач, не единственное направление развития, но одно из важных и самых перспективных.

«Наша задача – чтобы мы, с одной стороны, предлагали конкурентоспособный туристический продукт, а с другой – учитывали интересы и особенности Севастополя», — резюмирует депутат ГД свои цели работы в комитете.

Помимо Госдумы, стали известны планируемые аппаратные решения в сенате. Член Совета Федерации от исполнительной власти Севастополя Екатерина Алтабаева перейдёт из комитета по регламенту в комитет по науке, образованию и культуре.

Как мы писали, Балаклавская яхтенная марина упоминалась президентом РФ Владимиром Путиным в числе приоритетных инфраструктурных проектов.

Андрей Брегов

 732 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии