Литовко рассказала, на что потратила миллион рублей, полученный по итогам конкурса «Лидеры России»

Литовко рассказала, на что потратила миллион рублей, полученный по итогам конкурса «Лидеры России»

Вице-губернатор Севастополя Мария Литовко сообщила, что миллион рублей, который она получила как победитель конкурса «Лидеры России», потратила на обучение по направлению цифровой трансформации в  университете «Сбербанка».

«Зная, что, скорее всего, цифровая трансформация перейдёт в мои полномочия, я в итоге приняла решение: я обучаюсь в корпоративном университете «Сбербанка» как раз по направлению цифровой трансформации. Мне нужно было принять решение, на что потратить миллион, который я получила от победы в конкурсе «Лидеры России». С учётом того, что это теперь моё направление, я решили пойти обучаться в этом направлении, чтобы лучше его понимать», – сказала она в эфире программы севастопольского телевидения «Скажите честно».

И добавила, что в университете в том числе будет изучать язык программирования Python.

«Мне только предстоит (это узнать). Но даже осознание того, что мне что-то предстоит программировать (а я к этому никогда не была причастна), даст, безусловно, ещё более глубокие знания», – уточнила она.

Кроме того, отвечая на вопрос ведущего, политолога Олега Николаева, знала ли Литовко, что сохранит свою должность в правительстве губернатора Севастополя Михаила Развожаева, она призналась, что надеялась на это.

«Чуть-чуть заранее мы обсуждали ряд задач, поэтому я понимала, что, скорее всего, по мне вопрос Михаилом Владимировичем (Развожаевым) уже решён», — отметила вице-губернатор.

Напомним, в марте 2019 года Мария Литовко стала одним из 104 победителей финала конкурса управленцев «Лидеры России» 2018-2019 годов.

Осенью 2019 года, когда временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев сформировал правительство города, Литовко сохранила должность исполняющего обязанность заместителя губернатора.

Она вошла в новый состав правительства Севастополя после того, когда Развожаев по результатам выборов осенью 2020 года стал губернатором региона.

В ноябре 2020 года депутаты Законодательного собрания согласовали должность Литовко, в результате она лишилась приставки «и. о.».

Заместитель губернатора курирует вопросы экономического и цифрового развития, проектную деятельность и продвижение туризма. В связи с чем координирует и контролирует деятельности департамента экономического развития, департамента цифрового развития, управления проектной деятельности и управления туризма города Севастополя.

 6,100 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии