Лисейцев опроверг связь ухода с поста главы комиссии по бюджету с выборами в Госдуму

Лисейцев опроверг связь ухода с поста главы комиссии по бюджету с выборами в Госдуму
Сайт Единой России

Тот факт, что председатель комиссии по бюджету в Законодательном собрании Севастополя Сергей Лисейцев уходит со своего поста, не связан с его возможным участием в выборах в Государственную думу.

Об этом депутат Заксобрания рассказал специально для проекта «ForPost.Политика».

«Прежде чем озвучивать свои планы (участия в выборах), сначала выслушаю мнение партии», — предупредил он.

Напомним, что Лисейцев состоит в «Единой России».

Он подтвердил ранее опубликованную информацию о причинах своего ухода с поста главы комиссии.

«Да, это связано с принятым в декабре законом о зарплатах депутатов. И с тем, что глава комиссии теперь — государственная должность. Соответственно, я не имею права её занимать, поскольку являюсь предпринимателем», — уточняет депутат.

Комиссию по бюджету парламентарий возглавляет с октября 2019 года.

В 2016 году на выборах в Госдуму Сергея Лисейцева включили в общий для Севастополя и Республики Крым региональный список «ЕР», где он оказался седьмым. По результатам выборов кандидат в депутаты в нижнюю палату российского парламента тогда не попал.

Победу по одномандатному избирательному округу город Севастополь одержал Дмитрий Белик, набравший 33,24% голосов избирателей.

В мае того же года, накануне выборов в ГД, в ходе внутрипартийного голосования Лисейцев занял третье место, уступив Дмитрию Белику и Антону Шкаплерову.

Напомним, 19 сентября 2021 года состоятся выборы в Государственную думу. В Севастополе, кроме того, пройдут дополнительные выборы в Законодательное собрание и выборы в некоторые советы муниципальных образований. Так, выберут депутатов советы нового муниципалитета на Северной стороне, решение о создании которого принято накануне.

 2,052 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии