Лисейцев покидает пост главы комиссии по бюджету Заксобрания Севастополя

Лисейцев покидает пост главы комиссии по бюджету Заксобрания Севастополя
Сергей Лисейцев. Фото: sevzakon.ru

Председатель комиссии по бюджету в Законодательном собрании Севастополя Сергей Лисейцев слагает с себя полномочия. Информацию об этом проекту «ForPost.Политика» подтверждает вице-спикер городского парламента, заместитель председателя комиссии по бюджету, Татьяна Лобач.

«Лисейцев написал соответствующее заявление», — сообщает она.

На пленарном заседании Заксобрания депутаты должны будут принять решение об освобождении Сергея Лисейцева от должности на основании его заявления. До выборов нового председателя комиссии его обязанности будет исполнять Лобач — как заместитель руководителя.

Источники, близкие к ЗС, сообщают, что решение связано, скорее всего, с подпаданием глав комиссии и комитетов севастопольского парламента под действие закона о государственных должностях. Лисейцев не хочет вступать в государственную должность в качестве руководителя комиссии, поскольку это налагает ряд ограничений, в том числе на ведение предпринимательской деятельности.

Депутатом городского парламента при этом Лисейцев остаётся.

Ранее председатели комитетов и комиссии по бюджету работали на неоплачиваемой основе. Закон о начислении заработных плат заместителям председателя городского парламента и главам постоянных комитетов и бюджетной комиссии депутаты приняли в декабре.

Напомним, в середине октября 2019 года севастопольские депутаты выбрали руководителей комитетов и комиссии по бюджету. Последнюю возглавил Сергей Лисейцев.

Ему приписывают владение севастопольскими торговыми центрами «Добрострой» и «Лаванда». 

Согласно данным, опубликованным на сайте Законодательного собрания, в рамках декларационной кампании 2020 года, доход депутата за 2019 год составил 10,15 млн рублей.

Лисейцев оказался на четвёртом месте по уровню годового дохода среди представителей депутатского корпуса ЗС Севастополя. Первое место занял вице-спикер Илья Журавлёв, суммарный доход с его супругой составил больше 63 млн рублей.

 3,175 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии