Кто начинает шумную избирательную кампанию в Севастополе

Кто начинает шумную избирательную кампанию в Севастополе

Политическая обстановка в Севастополе, где 13 сентября пройдут выборы губернатора, остаётся достаточно спокойной несмотря на существующую негативную федеральную повестку. Об этом проекту «Политика.ForPost» сказал политический эксперт Андрей Перла.

«Может ли Развожаев проиграть на губернаторских выборах в Севастополе? Нет, не может, некому», — считает политолог.

По мнению Перлы, который руководил внутренней политикой в Севастополе в период губернаторства Дмитрия Овсянникова, региональное политическое поле устроено таким образом, что теоретически на нём мог бы появиться кандидат, который способен объединить существенную часть избирателей на повестке «против приезжего», на местном патриотизме.

Но сейчас из тех кандидатов, которые реально присутствуют в Севастополе, таких не найдётся, убеждён Перла. Поэтому сюрпризов, считает он, по результатам кампании точно не будет. Что касается громких заявления в ходе самой кампании, то они не исключены.

«Вот сейчас господин Соловьёв (выдвинут партией «Народ против коррупции». — ForPost) вроде начинает достаточно шумную избирательную кампанию», — говорит Андрей Перла.

Эксперт отмечает, что негативная федеральная повестка действительно имеет место. У людей накоплено существенное раздражение. Июньскими и июльскими выплатами «за коронавирус», говорит он, это раздражение удалось снять лишь частично.

«В нескольких российских регионах, но не в Севастополе, это раздражение ставит под удар планы федерального центра. Но представить, что за оставшиеся до выборов два с половиной месяца в Севастополе что-то такое случится, что более 60% граждан, которые сегодня поддерживают Развожаева, отдадут свои голоса другому, — очень сложно», — считает Перла.

Приём документов возможен до 20 июля включительно. После этого у Севизбиркома будет до 10 дней для проверки документов и регистрации кандидатов.

Напомним, о своём участии в выборах губернатора Севастополя заявили 8 человек: Александр Романович («Справедливая Россия»), Михаил Развожаев («Единая Россия»), Илья Журавлёв (ЛДПР), Иван Ермаков («Патриоты России»), Александра Романенко (Демократическая партия России), Ярослав Яковенко (Партия прогресса), Роман Кияшко (КПРФ), Иван Соловьёв («Народ против коррупции»).

 2,100 Всего просмотров,  6 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии