Кто из севастопольских депутатов наиболее активен

Кто из севастопольских депутатов наиболее активен
Фото: Руслан Микаилов

В Севастополе депутаты законодательного собрания начали публиковать отчёты о деятельности за 2021 год. Пока отчитались чуть больше половины парламентариев.

Депутаты-любимчики СМИ

Больше всего, согласно отчётам, с экранов телевизоров вещал председатель законодательного собрания Владимир Немцев. С его участием вышли в эфир 293 видеосюжета. Из них 288 сюжетов в новостном формате и пять телепрограмм. Количество новостных сюжетов объясняется в первую очередь должностью спикера. Чаще всего он появлялся на телеканале «НТС» — 86 сюжетов, и на правительственном телеканале «СТВ» — 76 сюжетов.

Председатель комитета по здравоохранению и социальной политике Татьяна Щербакова указала в отчёте 168 упоминаний в средствах массовой информации. Из них порядка ста – сюжеты на телевидении. Чаще всего Щербакова появлялась на «Первом Севастопольском» и «НТС», высказываясь по широкому спектру тем, так или иначе связанных с жизнью города. Преобладает социальная тематика.

Председатель комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов указал 38 СМИ, где выступал в качестве спикера, почти все – телеканалы. Он нередкий гость на каналах «Первый Севастопольский» и «НТС». Основные темы-«коньки» Горелова — злободневные вопросы застройки, проблема сохранения зелёных зон города и другие.

Самым скромным пока оказался Сергей Лисейцев: он не указал в отчёте ни одного упоминания СМИ.

Работа с горожанами и законотворчество

По количеству обращений от избирателей, опять-таки лидирует Владимир Немцев. К нему поступило более 1,8 тысячи обращений от жителей города. А за 20 личных приёмов горожане обратились к нему с ещё 182 вопросами.

К Михаилу Чалому поступили 327 обращений от севастопольцев. Кроме того, ещё более ста обратились в ходе депутатских приёмов.

Вячеслав Горелов отчитался о 361 обращении от избирателей.

На другом полюсе пока что несколько депутатов, указавших в отчёте сравнительно небольшие цифры. Так, Евгений Мащенко принял 43 обращения от горожан – все в ходе личных приёмов. Также депутат отчитался об участии в нескольких мероприятиях, посвящённых людям с ограниченными возможностями здоровья.

Если говорить в целом, заметно чаще к депутатам обращаются женщины. В некоторой степени исключение составлял Валерий Куликов. Возможно, на специфике вопросов и обращений сказалась его флотская биография.

Владимир Немцев выступал автором или соавтором 60 постановлений и девяти законов.

Председатель комитета по законодательству и госстроительству Василий Зубенко инициировал 59 различных документов.

Напомним, законодательное собрание Севастополя заняло 45-е место из 85-ти по итогам исследования открытости парламентов российских регионов. Председатель городского парламента Владимир Немцев порассуждал о причинах такого результата.

 1,323 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии