Крым может открыть избирательные участки для референдумов граждан ЛДНР

Крым может открыть избирательные участки для референдумов граждан ЛДНР

Избирательные комиссии освобождённых областей Украины и республик Донбасса могут открыть участки на территории Крыма. Тогда смогут проголосовать жители ДНР, ЛНР и Херсонской области, проживающие на полуострове. Об этом сообщил глава республиканской избирательной комиссии Михаил Малышев.

Кроме того, он уточнил, что избирком Крыма может лишь оказать консультативную помощь. Решение открыть избирательные участки, формировать комиссии должны принимать избиркомы освобождённых украинских областей и республик Донбасса.

Напомним, вчера Общественные палаты Луганской и Донецкой народных республик обратились к руководству обоих государств о немедленном проведении референдумов о вхождении обеих республик в состав Российской Федерации.

Чуть позже стало известно, что с аналогичной просьбой к руководству военно-гражданской администрации (ВГА) Херсонской области обратились члены Общественного совета региона.

Также стоит сказать, что глава Общественной палаты ДНР Александр Кофман отметил, что палата предложит частично провести голосование в онлайн-режиме. В частности, речь идёт о гражданах Донецкой республики, проживающие в России.

Прежде секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявлял, что правильнее всего будет провести голосование о вхождении в РФ освобождённых украинских территорий и республик Донбасса 4 ноября, в День народного единства в России.

Руслан Микаилов

 1,671 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии