Глава Севастополя поддержал незамедлительное проведение референдумов на Донбассе

Глава Севастополя поддержал незамедлительное проведение референдумов на Донбассе
Михаил Развожаев. Фото: скриншот видеозаписи пресс-службы губернатора

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев одобрительно отозвался о предложении провести референдумы на Донбассе и в Херсонской области с целью вхождения в состав России.

«Поддерживаю это решение и считаю, что чем раньше это произойдёт – тем лучше», — написал Развожаев в своём телеграм-канале.

Ранее Общественная палата Донецкой народной республики (ДНР) обратилась к руководству республики с просьбой провести референдум по вопросу о вхождении ДНР в состав РФ немедленно. Аналогичное обращение к руководству ЛНР направила Общественная палата этой Луганской народной республики.

Главы ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник уже обсудили по телефону вопрос совместной подготовки к референдумам. То есть их хотят провести синхронно.

Сегодня, 20 сентября, заместитель главы военно-гражданской администрации (ВГА) Херсонской области Кирилл Стремоусов сообщил, что сегодня будет заявление, «которого все ждут», по поводу референдума о вхождении в состав России.

Чуть позже Общественный совет Херсонской области обратился к главе ВГА Владимиру Сальдо, который вернулся к своим обязанностям, с инициативой немедленно провести референдум о вхождении в состав Российской Федерации.

Напомним, референдумы о вхождении в состав РФ в республиках Донбасса, Херсонской и Запорожской областях обсуждались давно. Ранее конкретики по срокам не было. В качестве возможного варианта даты проведения референдумов упоминался ноябрь. В числе основных вопросов — в каких границах проводить референдумы и обеспечение гарантий безопасности населению.

 403 Всего просмотров,  7 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии