КПРФ отказалась признавать итоги губернаторских выборов в Севастополе

КПРФ не будет признавать итоги голосования в регионах, где кандидатов от партии не допустили до выборов. Об этом заявил Геннадий Зюганов на брифинге в штабе коммунистов, передает «Интерфакс».

«Мы не признаем выборы, которые прошли в регионах, где сняли наших кандидатов», — сказал Зюганов.

По его словам, из-за этого они не смогли поставить на участках своих наблюдателей.

Зюганов отметил, что у КПРФ было пять сильных кандидатов в разных регионах. Среди них Зюганов выделил севастопольца Романа Кияшко.

Как ранее писал проект «Политика.ForPost», в регистрации в качестве кандидата на должность губернатора города Севастополя лидеру фракции КПРФ в Законодательном собрании Севастополя Роману Кияшко было отказано 29 июля 2020.

Кияшко сдал подписи 9 муниципальных депутатов, представляющих 6 муниципальных образований. Однако согласно действующему законодательству для преодоления муниципального фильтра выдвинутым в кандидаты представителям необходимо собрать подписи 9 депутатов, представляющих 8 округов.

Примечательно, что незадолго до этапа сбора подписей для прохождения муниципального фильтра, из-за сложения депутатами от «Единой России» своих полномочий, в городе были распущены два совета депутатов муниципальных образований – Ленинский и Гагаринский, где у КПРФ были свои депутаты.

 4,590 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии