Коронавирус блокирует партии Прилепина «За правду» путь в Госдуму

Регистрация новых политических партий «За правду» Захара Прилепина, «Партии прямой демократии» Вячеслава Макарова (один из разработчиков игры World of Tanks, – прим.), о создании которых было объявлено в начале 2020 года, может затянуться. А это, в свою очередь, может привести к тому, что партии не успеют подготовиться к выборной кампании в Государственную Думу 2021 года.

Такую версию предстоящих политических событий в беседе с «Политика.ForPost» высказал политический эксперт Сергей Михайлюк.

По теме: Партия World of Tanks сможет участвовать в выборах в Севастополе

«По нынешнему законодательству новым партиям за год до выборов-2021 нужно пройти регистрацию федеральную, провести съезд и провести учредительные собрания в 43-х субъектах РФ. Нужно провести региональные конференции, создать в регионах отделения. И только после этого Минюст зарегистрирует эти партии», – сказал Михайлюк.

А с учётом мер по противодействию коронавируса, считает Сергей Михайлюк, непонятно, когда это будет сделано. А значит, есть шанс, что партии не успеют, и Минюст вполне законно им откажет в регистрации и «заблокирует» путь на думские выборы.

Также, по мнению политолога, та партия, которая решит не открывать своего отделения в Севастополе и Крыму, на поддержку крымчан и севастопольцев может не рассчитывать.

 12,463 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

0 0 vote
Article Rating
25/03/2020 12:45
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 3,33 из 5)
Загрузка...

Комментарии

1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
VIPded
VIPded
3 месяцев назад

Коронавирус не помешал…))) Политическая партия «За Правду» зарегистрирована Минюстом 26.03.2020.