«Коммунистов России» на выборы в Севастополе поведёт Максим Сурайкин

«Коммунистов России» на выборы в Севастополе поведёт Максим Сурайкин

На предстоящих в сентябре выборах в Законодательное собрание Севастополя список политической партии «Коммунисты России» возглавит Максим Сурайкин, занявший седьмое место на президентских выборах 2018 года с результатом в 0,68% голосов избирателей.

Как сообщил проекту «Выбор-2019» представитель «Коммунистов России» в Севастополя Ярослав Сидоров, если с лидером партийного списка вопрос, можно сказать, решён, то с кандидатами-мажоритарщиками партия ещё определяется.

«По мажоритарке ещё не обсуждался вопрос, присматриваемся к потенциальным кандидатам и лицам, которых выставят другие партии. По списку — у нас в партии сложилась такая тенденция, что мы выставляем первым номером председателя, Максима Сурайкина. А дальше по списку будет решать конференция», — пояснил Сидоров.

Дата партийной конференции пока неизвестна, сказал Сидоров проекту «Выбор-2019».

«Откровенно говоря, пока рановато карты раскрывать. В конце марта у нас будет собрание, на котором мы будем оформлять решение о том, что будем принимать участие в предстоящих выборах», — отметил представитель «Коммунистов России».

При этом коммунистическую партию Максима Сурайкина не смущает присутствие в своей электоральной нише достаточно мощной в Севастополе КПРФ. Так, лидер КПРФ Геннадий Зюганов прямо объявил о том, что следующее Законодательное собрание Севастополя будет «красным».

По словам Ярослава Сидорова, население уже понимает, что коммунисты бывают разные, и он не предвидит проблем с узнаваемостью политических брендов.

«За последние 4 года партия провела по всей стране порядка 200 избирательных кампаний, и народ уже знает о существовании „Коммунистов России”. Знает, что это разные партии с разными лидерами и разными методами работы. Поэтому я не ожидаю большой путаницы. А если говорить о популярности, то мы можем вспомнить то, что на выборах в законодательное собрание 2014 года, например, КПРФ не прошла», — заявил представитель «Коммунистов России».

Очевидный запрос общества на социальную программу, традиционно присущую левым партиям, по словам Сидорова, отнюдь не даёт преимуществ КПРФ. Второй секретарь которой, Роман Кияшко, в частности, отмечал большой разрыв между «телевизором» и «холодильником».

Николай Сведски

 895 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии