Комелов может претендовать на пост бизнес-омбудсмена в Севастополе

Комелов может претендовать на пост бизнес-омбудсмена в Севастополе
Иван Комелов

Севастополю предстоит новая попытка выбрать уполномоченного по правам предпринимателей. Скорее всего, уже с новыми претендентами на этот пост. Свою кандидатуру может выдвинуть севастопольский общественник Иван Комелов.

«Проведу ряд консультаций. Если будет поддержка предпринимательского сообщества, депутатов и губернатора, то предложу свою кандидатуру», — сообщает он проекту «ForPost.Политика».

Не затянется ли этот процесс, как это уже было до избрания предыдущего бизнес-омбудсмена Тимофея Смирнова, прогнозировать, по его мнению,  сложно.

«Чтобы ситуация не затянулась на долго, нужна в первую очередь добрая воля депутатов и губернатора Севастополя», — отмечает Комелов.

Вопрос политизирован и решается между разными группами влияния.

«Реалии таковы, что выборы бизнес-омбудсмена являются вопросом скорее политическим, чем просто выбором защитника интересов предпринимателей», — констатирует общественник.

Напомним, вчера, 30 марта, депутаты городского парламента не смогли выбрать уполномоченного по защите прав предпринимателей. Это произошло после снятия губернатором Михаилом Развожаевым кандидатуры Олега Козюры.

Комелов связывает решение по Козюре с позицией главного бизнес-омбудсмена России Бориса Титова: тот поддержал кандидатуру Алексея Малько.

«Предложенная губернатором кандидатура Козюры не нашла поддержки в аппарате уполномоченного по защите прав предпринимателей РФ», — уточняет общественник.

И подчёркивает, что такое развитие событий, как и итог вчерашнего голосования, стали для него неожиданностью.

Другой эксперт считает, что кандидатуру Козюры решили снять, поняв, что для его избрания не хватит голосов.

Кандидатуру Козюры губернатор отозвал за несколько часов до голосования. В итоге, депутаты не смогли выбрать уполномоченного по защите прав предпринимателей.

Одному из двух кандидатов надо было набрать 13 голосов (более половины от 24 депутатов заксобрания). Но этого не произошло, 11 бюллетеней были признаны недействительными.

Напомним, в декабре 2015 года Иван Комелов был назначен общественным представителем уполномоченного по защите прав предпринимателей в Севастополе.

В мае 2017 года он снял свою кандидатуру ― единственную, которая была согласована бизнес-омбудсменом РФ Борисом Титовым ― на пост севастопольского бизнес-омбудсмена.

Как пояснил Комелов, это было сделано во избежание нового витка общественно-политического противостояния в городе-герое на фоне избирательной кампании по выбору губернатора Севастополя.

 2,424 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии