Кияшко рассказал, почему не стал просить подписи у «Единой России»

Кияшко рассказал, почему не стал просить подписи у «Единой России»

Руководитель фракции КПРФ в заксобрании Севастополя Роман Кияшко считает, что у него хватило бы подписей для регистрации на губернаторских выборах, если бы не были распущены Гагаринский и Ленинский советы муниципальных образований. Об этом он рассказал проекту «Политика.ForPost».

По словам Романа Кияшко, в 2017 году для регистрации на губернаторских выборах, он не просил «Единую Россию» помочь ему со сбором подписей для прохождения муниципального фильтра.

«Кто бы что ни говорил, а с Овсянниковым (экс-губернатор Севастополя – прим.) я боролся очень жестко, и никаких договорённостей у нас с ним не было. И тогда из «Единой России» мне подписи никто не дал», – сказал политик, который тогда занял второе место с результатом 16,42%.

И в этом году, поделился Кияшко, он тоже не ходил в Михаилу Развожаеву, и не просил подписи муниципальных депутатов «Единой России», которые контролирую подавляющее большинство мест в районных советах Севастополя.

«Идти и просить подписи, как сделали другие партии – это значит, соглашаться быть в условиях, в которые тебя поставят. Это жёсткие рамки: «Отбудь номер, не высовывайся. Ты участвуешь, но в рамках допустимого», – сказал Кияшко.

На этих выборах, отмечает коммунист, он тоже был настроен на тяжелую борьбу.

«Если бы муниципалитеты не разогнали, то мы обошлись бы и без подписей «Единой России». Например, мне и сейчас 4 депутата от «Справедливой России» отдали свои подписи. Поэтому подписей мне бы хватило для регистрации кандидатом в губернаторы», – заключил Кияшко.

Напомним, Роман Кияшко сдал подписи 9 муниципальных депутатов, представляющих 6 муниципальных образований. Однако согласно действующему законодательству для преодоления муниципального фильтра выдвинутым в кандидаты представителям необходимо собрать подписи 9 депутатов, представляющих 8 округов.

Кияшко намерен оспаривать отказ в суде, поскольку, по его словам, существует явная юридическая коллизия.

В начале июня депутаты фракции «Единой России» сразу в двух самых крупных Cоветах муниципальных образований Севастополя — Гагаринском и Ленинском — досрочно сложили свои полномочия. А после этого решениями Севастопольского городского суда от 9 июня 2020 года по административным искам прокуратуры Севастополя Советы Гагаринского и Ленинского муниципальных округов второго созыва были признаны неправомочными, а сами решения судов обращены к немедленному исполнению.

 4,944 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Himik007
Himik007
1 год назад

Так и молодость пройдёт в безуспешных попытках попасть на выборы.