Интрига вокруг сенаторского мандата в Севастополе: Климов готов, если выберут, Лобач откажется

Интрига вокруг сенаторского мандата в Севастополе: Климов готов, если выберут, Лобач откажется
Татьяна Лобач против ухода мажоритарщиков в сенаторы

Парламенту Севастополя предстоит определить одного из двух сенаторов от региона. Это связано с тем, что Екатерина Алтабаева, ранее представлявшая в Совете Федерации Заксобрание, теперь там же будет представлять исполнительную власть Севастополя. Таким образом пост сенатора от городского Заксобрания становится вакантным.

Из ранее озвученных фамилий возможных кандидатов сегодня подтвердил свою готовность работать сенатором Алексей Климов.

«Где большинство определит мою должность для защиты интересов Севастополя и севастопольцев, там я и буду работать. Но это решение должно быть коллегиальным. Должность предполагает выборность, наделение полномочиями от большинства депутатов, ну и, соответственно, от большинства жителей Севастополя. Так сложилось, что на всех выборных должностях я оказывался, когда меня выдвигали (а не по своей инициативе). Со мной этот вопрос пока никто не обсуждал. Но считаю, что у меня есть все необходимые знания, чтобы представлять достойно жителей Севастополя в Совете Федерации. Есть опыт работы, общественно-политической деятельностью занимаюсь с 1996 года», — сказал Климов.

Депутат-единоросс считает, что сенатору в большей степени необходимо заниматься не исполнительными функциями, а активным лоббированием интересов своего региона.

«Это взаимодействие с теми структурами, которые принимают решение о субсидировании, финансировании, региональных программах, о внесении и принятии изменений в федеральное законодательство, которые бы улучшили положение дел в регионе. Продвигать необходимые законодательные инициативы на всех уровнях», — озвучил свое видение работы сенатора Климов.

Хотя Климов представляет «Единую Россию» (ЕР), его кандидатуру ранее предлагал руководитель реготделения «Справедливой России» Евгений Дубовик.

Напомним, что Климов избран от ЕР по партийным спискам.

Даже в случае выдвижения своей кандидатуры откажется от возможности представлять Севастополь в Совфеде вице-спикер Заксобрания Татьяна Лобач.

«Я избрана по мажоритарному округу. Перед выборами я давала людям определенные обещания. Горожане в меня поверили и отдали свои голоса. У меня есть, чем заниматься на своем округе. И не в моих правилах что-то не доводить до конца. Считаю в принципе неправильным, если депутат от мажоритарного округа будет претендовать на должность сенатора», — объяснила Лобач свое решение.

Ранее из депутатов Заксобрания готовность стать сенатором подтвердил Сергей Колбин, озвучил такое желание Евгений Мащенко.

Неоднократно называлась также кандидатура спикера Заксобрания Владимира Немцева, но тот от устных комментариев по этому поводу воздержался.

Если всё же будет принято именно такое решение, это будет значить, что в Совете Федерации город представят два экс-спикера Заксобрания.
Такое решение повлечет еще одну интригу — кто станет новым спикером городского парламента. По информации из нескольких источников, вопрос может решаться в связке с определением роли в Заксобрании избранного депутатом экс-сенатора Валерия Куликова.

В любом случае единодушия по поводу кандидатуры сенатора от Заксобрания в депутатском корпусе нет.

 11,719 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии