Парламент Севастополя готов выбрать своего сенатора

Парламент Севастополя готов выбрать своего сенатора

Об этом говорится в соответствующем распоряжении председателя Законодательного собрания Севастополя. В документе сказано, что внеочередное пленарное заседание созывается «с связи с поступившим требованием» депутатов Заксобрания.

Как рассказали в пресс-службе севастопольского парламента, под требованием о созыве внеочередного заседания стоят подписи восьми депутатов. Это спикер Заксобрания Владимир Немцев, Елена Глотова, Вячеслав Камзолов, Михаил Брицын, Илья Журавлев, Татьяна Лобач, Евгений Дубовик и Сергей Колбин.

Таким образом среди подписавших требование шесть представителей фракций партии «Единая Россия» (ЕР), а также лидеры фракций ЛДПР и партии «Справедливая Россия».

Предыдущее пленарное заседание прошло 20 октября. Тогда депутаты не стали рассматривать вопрос о кандидатуре сенатора. Хотя предложение внести его в повестку дня поступало. С ним выступил лидер фракции КПРФ Роман Кияшко, но большинство депутатов проголосовало против.  Политолог связал отказ от голосования с тем, что на тот момент в ЕР не приняли внутрипартийного решения по кандидатуре сенатора.

Напомним, в Севастополе ожидают непростое голосование на выборах сенатора — ряд депутатов от ЕР подтвердил свои «сенаторские» амбиции, а своих кандидатов могут выдвинуть представители всех политических партий.

Должность сенатора от заксобрания Севастополя стала вакантной после того, как Екатерина Алтабаева, ранее занимавшая этот пост, стала сенатором от исполнительной власти Севастополя.

 2,901 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии