Андрей Никитченко стал «долгожителем» среди чиновников

Андрей Никитченко стал «долгожителем» среди чиновников
Владимир Джаралла. Фото: скриншот с видеозаписи телеканала «Первый севастопольский»

Руководитель дирекции по управлению федеральной целевой программой (ФЦП) Крыма и Севастополя Андрей Никитченко проработал на одном месте непривычно долго для российских реалий, считает политолог.

«Его срок пребывания на должности по всем меркам практически рекордный для чиновников такого уровня», — комментирует проекту «ForPost.Политика» политолог Владимир Джаралла.

Речь идёт о чиновниках высшего звена и руководителях. В случаях, когда к такому управленцу есть претензии от вышестоящего начальства, выводы и кадровые решения делаются намного раньше. В случае с Никитченко решение, вероятно, приняли в рамках неофициальной ротации, предполагает политолог.

«Скорее всего, будет передвижение или по вертикали, или по горизонтали в рамках обычной для России ротации», — добавляет Джаралла.

Никитченко стал гендиректором автономной некоммерческой организации «Дирекция по управлению федеральной целевой программой «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя» в марте 2016 года. Он проработал на этом посту больше пяти лет.

О своей отставке сообщил сам Никитченко. Он кратко подытожил роль ФЦП для развития двух регионов.

ФЦП социально-экономического развития Крыма и Севастополя приняли в 2014 году. Объём финансирования программы до 2025 года составит 1,37 трлн рублей. Благодаря программе уже создали больше 200 объектов. В их числе Крымский мост и трасса «Таврида». Для Севастополя в рамках ФЦП, помимо прочего, построят медицинский кластер, канализационные очистные сооружения «Южные» и яхтенную марину в Балаклаве.

 790 Всего просмотров,  4 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии