Каким бизнес Севастополя вышел из первого пандемийного года

Каким бизнес Севастополя вышел из первого пандемийного года
Денис Профатилов. Фото: сайт законодательного собрания Севастополя

В Севастополе с докладом о состоянии и поддержке бизнеса в городе в 2020 году ознакомились депутаты законодательного собрания.

«В 2020 году зафиксирован рост безработицы, который сейчас возвращается к показателям допандемийного периода», — сообщил глава департамента экономического развития Денис Профатилов, выступивший докладчиком.

Федеральные меры поддержки для бизнеса в Севастополе в 2020 году составили 9,49 млрд рублей, региональные – 3,7 млрд рублей.

По словам Профатилова, в целом меры поддержки в период пандемии цели достигли, позволив сохранить рабочие места.

Помимо этого, он сообщил, что создание индустриального парка в Севастополе позволит создать более 1,5 тысяч рабочих мест.

За девять месяцев этого года, по сравнению с тем же периодом 2020 года, в Севастополе зафиксирован рост поступлений в четырёх из пяти отраслей. Исключением стал рынок финансовых услуг.

Средняя зарплата в Севастополе за первые восемь месяцев этого года составила 38,3 тысячи рублей (в прошлом году — 36,3 тысячи рублей).

Самозанятых граждан (плательщиков налога на профессиональный доход) в Севастополе зарегистрировано 6,3 тысячи человек. Для сравнения, в Республике Крым на июнь этого года зарегистрировали 21,9 тысяч самозанятых. За весь период с 2020 года самозанятые в Севастополе заработали более 874 млн рублей.

Основные занятия самозанятых в Севастополе – аренда квартир, информационные услуги, маркетинг и реклама, программирование и строительство.

Напомним, в Севастополе предложили субсидировать перевозку грузов через Крым.

 609 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии