В ЦИК раскрыли подробности трёхдневного голосования

В ЦИК раскрыли подробности трёхдневного голосования
Элла Памфилова Фото: ЦИК РФ

На заседании Центризбиркома сегодня, 1 июля, рассказали о порядке трёхдневного голосования. С 17 по 19 сентября 2021 года можно будет голосовать как на избирательных участках, так и на дому.

«Наша основная задача – сохранить здоровье наших граждан», — подчеркнула глава ЦИК Элла Памфилова.

Избирательные участки будут работать с восьми часов утра до восьми вечера каждый из трёх дней.

Сроки голосования на дому обсуждались – предлагалось проводить его только 19 сентября. В итоге решено, что этим способом голосования можно воспользоваться также все три дня.

Для семи регионов, включая Севастополь, возможен ещё один способ голосования – онлайн. Здесь окончательный порядок утвердят в середине июля.

17 и 18 сентября также будет возможность проведения выездного голосования. Оно предусмотрено только для отдалённых местностей, где нет помещения для голосования, а транспортное сообщение при этом затруднено. Решение о случаях, где такое голосование действительно необходимо, должны будут обосновать территориальные комиссии.

Ранее в ЦИК отказались от придомового голосования, ставшего известным как «пеньковое». Также решено отказаться от голосования по почте.

Информация о явке будет публиковаться 17 и 18 сентября в 15 и 20 часов. 19 сентября явку можно будет отслеживать в режиме онлайн.

СМИ и наблюдатели могут присутствовать при всех формах голосования.

Бюллетени будут храниться в сейф-пакетах, а те, в свою очередь, в сейфе. В сейф бюллетени будут помещаться первые два дня голосования вечером, после 20 часов. Место хранения должно быть под непрерывным видеонаблюдением.

«Если для каких-то критиков, скептиков этого мало, они могут сесть на пенёк, съесть пирожок, сидеть ночью и стеречь эти бюллетени. Такая возможность есть», — добавила Памфилова.

Также ночью в сейфах будут храниться списки избирателей.

В большинстве регионов, включая Севастополь, началось выдвижение кандидатов.

По одномандатным округам на сегодня выдвинулись 70 кандидатов, из них 65 – самовыдвиженцы.

Напомним, особое внимание на этих выборах будет уделено мерам безопасности из-за пандемии.

С 17 по 19 сентября пройдут выборы в нижнюю палату парламента. Кроме того, в Севастополе состоятся дополнительные выборы в законодательное собрание, а также выборы в восьми советах муниципальных округов.

 1,209 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии