Как общероссийские санкции скажутся на Севастополе

Как общероссийские санкции скажутся на Севастополе

В Севастополе на заседании межведомственного регионального штаба обсудили меры для поддержки бизнеса и экономики в целом. Хотя регион давно учится жить в условиях санкций, вводимые сейчас ограничения в масштабах всей страны ударили и по нему.

«Речь идёт о беспрецедентных вызовах. За годы санкций в Севастополе мы нашли логистические решения, когда российские фирмы из других регионов поставляли нам импортные детали и запчасти, например. То есть были ограничения, но мы их научились обходить так или иначе. Сейчас уже и эти схемы могут перестать работать», — комментирует для проекта «ForPost.Политика» глава комитета по экономике законодательного собрания Евгений Дубовик.

Он считает происходящее поворотной точкой для государства.

«Привыкаем к мысли, что надеяться на другие страны уже не приходится. Надо идти к самодостаточности, всё жизненно необходимое делать самим. Придётся перестраивать всю экономику», — добавляет депутат.

Он отмечает, что процесс не будет быстрым, но будет неизбежным.

Среди конкретных предложенных на заседании штаба мер – ограничение проверок предпринимателей  и предприятий органами контроля и налоговые каникулы с отсрочкой платежей по действующим кредитам. Планку максимальных доходов для предприятий, находящихся в реестре малого и среднего бизнеса, предлагают повысить. Контракты по госзакупкам могут пересмотреть из-за роста цен. Также хотят расширить условия для льготного кредитования бизнеса.

Помимо Евгения Дубовика, от городского парламента в заседании штаба приняли участие спикер Владимир Немцев, вице-спикер Илья Журавлёв и член комиссии по бюджету Сергей Борисов. Возглавляет региональный штаб губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Немцев озвучил основные цели: сохранить рабочие места и не допустить резкого роста цен, особенно на товары первой необходимости. Он считает, что Севастополь, достаточно успешно справившись с санкциями, теперь может делиться своим опытом.

«В этом плане мы можем всей стране давать уроки», — сказал спикер городского парламента.

По озвученным на заседании штаба предложениям разработают пакет конкретных мер поддержки для бизнеса. Затем документ утвердит законодательное собрание.

Напомним, закон о поддержке бизнеса в условиях санкций приняла Госдума.

Андрей Брегов

 410 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии