Как комсомольцы Севастополя вызволяли Ким Чен Ына из крымского туалета

Как комсомольцы Севастополя вызволяли Ким Чен Ына из крымского туалета
комсомол Севастополя

Севастопольские комсомольцы добились того, что портрет лидера Северной Кореи Ким Чен Ына убрали из туалета в симферопольском баре. С такой просьбой к ним обратились непосредственно из посольства КНДР в России, сообщают в городском отделении ЛКСМ.

«Мы контактируем с посольством КНДР ещё с прошлого года. 25 апреля нам позвонил сотрудник посольства и рассказал о неприемлемом случае. В туалете симферопольского бара над унитазом висит портрет Ким Чен Ына», — рассказывает проекту «ForPost.Политика» первый секретарь севастопольского горкома комсомола Александр Черемёнов.

Он поясняет, что сотрудник дипломатической миссии решил обратиться к ним, поскольку других контактов крымских коммунистов в посольстве не имелось. Откуда в посольстве КНДР узнали о дизайне симферопольского туалета, неизвестно.

«Сотрудник посольства по-товарищески попросил нас разобраться с этим», — говорит Черемёнов.

Севастопольские комсомольцы решили позвонить «коллегам» в Симферополе, но те были на партийном мероприятии. Тогда «летучий отряд» из Севастополя немедленно выехал в симферопольский бар.

«Мы поговорили с руководством бара. Сообщили, что о дизайнерском решении уже знают в посольстве КНДР в Москве. Чтобы избежать международного скандала, попросили их убрать портрет», — рассказывает Черемёнов.

Особый акцент в разговоре сделали на том, что КНДР — одна из немногих стран, официально признавших российский статус Крыма.

В итоге портрет сняли и унесли на склад.

«Администратор объяснил, что у них это такая фишка. Вешать фотографии известных личностей, активно жестикулирующих, над унитазом. Но к аргументам прислушались и портрет председателя Госсовета КНДР убрали», — рассказывает Черемёнов.

К Северной Корее главный комсомолец Севастополя относится положительно.

«Миролюбивая, небольшая страна, верная своим принципам. Что касается попыток её маргинализации, то мне кажется, здесь двойные стандарты. К примеру, в Саудовской Аравии совсем недавно разрешили женщинам автомобиль водить. Но отношение к стране при этом совсем другое», — делится мнением Черемёнов.

Напомним, Черемёнов сообщил, что готов идти на выборы любого уровня, вплоть до Госдумы.

Андрей Брегов

 5,391 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии