Кабанов пополнил список жертв «проклятой должности» – политолог

Кабанов пополнил список жертв «проклятой должности» – политолог
Фото: отделение «ЕР» в Крыму

Госсовет Республики Крым согласовал отставку вице-премьера РК Евгения Кабанова. Кабанов курировал Федеральную целевую программу (ФЦП) развития Крыма. Голосование прошло дистанционно. «За» проголосовали все 73 участвовавших в процедуре депутата.

«В околополитических кругах Крыма бытует шутка про несколько «проклятых должностей». Одна из них куратор по ФЦП. Теперь шутка выглядит пророческой. Два вице-премьера «за решёткой». Третий отправлен в отставку, перед этим в последний момент снят с голосования в Госдуму, которое фактически гарантировало бы ему мандат», комментирует для проекта «ForPost.Политика» политолог Владимир Джаралла.

Решение о том, кто заменит Кабанова на должности вице-премьера, прояснит расклад сил на полуострове.

«Конкретной кандидатуры на этот момент нет. Идёт обсуждение и даже поиск. Примечательным станет в частности то, будет ли назначенец местным или с «материка»», добавляет Джаралла.

Кроме того, сегодня крымский парламент одобрил прекращение полномочий председателя комитета по туризму, курортам и спорту Алексея Черняка и председателя комитета по строительству, транспорту и топливно-энергетическому комплексу Леонида Бабашова. Решения связаны с избранием Черняка и Бабашова в Госдуму.

Кабанов занял пост вице-премьера Республики Крым осенью 2018 года. На этой должности он курировал сферу строительства и реализацию мероприятий ФЦП социально-экономического развития региона.

Напомним, Кабанов победил на праймериз «Единой России» по Евпаторийскому одномандатному округу №21 по выборам в Госдуму, но вскоре снял свою кандидатуру. От партии власти его заменил Леонид Бабашов, который и отправится в нижнюю палату парламента.

Бывший вице-премьер Крыма Олег Казурин, курирующий ФЦП, был задержан в 2017 году за получение взятки в 27 млн рублей от одного из крымских застройщиков.  Суд приговорил его к лишению свободы на 11 лет и 6 месяцев, а также штрафу в 56 млн рублей. Его преемник на должности Виталий Нахлупин также был задержан по делу о взятке в октябре 2018 года, и на данный момент находится в изоляторе.

 1,127 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии