Кто попадёт в Госдуму от Крыма вместо Кабанова?

Кто попадёт в Госдуму от Крыма вместо Кабанова?

Вице-премьер Республики Крым Евгений Кабанов снял свою кандидатуру с выборов депутатов Госдумы. Сам он объявил, что решил продолжить работу в Совмине, чтобы «доделать дела». Эксперты уверены, что за решением стоят серьёзные события, пока остающиеся «за кулисой».

«Снятие кандидата, победившего на праймериз – это вопрос серьёзных пересмотров договорённостей. Возможно, что другую, альтернативную, должность ему предложили. Или же решение принято из-за, условно скажем так, неких репутационных вопросов», — говорит политолог Сергей Маркелов.

Пока Кабанов отвечал журналистам на вопросы о снятии, что это «слухи», вопрос, видимо, находился в стадии решения. И сам вице-премьер лелеял надежду всё же в итоге попасть в Госдуму.

Политолог предполагает, что сейчас Кабанов не в восторге от происходящего.

«Скорее всего, он видел себя уже в Москве. Условно говоря, 80 на 20, что он хотел уйти в Госдуму из Крыма», — предполагает Маркелов.

Но в партии власти теперь утвердили некий новый сценарий, в котором не нашлось места Кабанову в Госдуме.

«В принципе это нормально для «ЕР». Там многоуровневое и многоцентровое управление ситуацией. Не одно и не два, а множество согласований на разных уровнях», — добавляет Маркелов.

Напомним, Кабанов шёл на выборы по Евпаторийскому одномандатному округу №21.

Региональный политсовет крымского отделения «ЕР» поддержал кандидатуру депутата Госсовета Леонида Бабашова на выдвижение на выборах в Госдуму. Об этом на своей странице в Instagram написал спикер парламента республики Владимир Константинов.

В Госсовете Бабашов возглавляет комитет по строительству, транспорту и топливно-энергетическому комплексу.

«Главный и единственный ресурс Бабашова – административный», — высказывает мнение политолог Владимир Джаралла.

Ранее политолог прогнозировал, что Кабанов в случае своего участия фактически обеспечивал себе кресло в нижней палате парламента.

Теперь шанс получить заветный депутатский мандат появится у кандидатов от оппозиционных партий, разумеется, при условии их грамотной работы с избирателем, добавляет Джаралла.

От «СР – За правду» по Евпаторийскому округу идёт Виктория Билан. ЛДПР выдвинула предпринимателя Сергея Ерхана. КПРФ представляет первый секретарь евпаторийского отделения Оксана Таранина.

Из непарламентских партий от «Родины» по округу идёт старожил крымской политики Сергей Шувайников. Сейчас он работает в ГУП «Черноморнефтегаз».

«Новых людей» представляет Мария Симикчи. Она сотрудник ГУП «Крымтеплокоммунэнерго».

Партию «Зелёные» представит военный пенсионер, лётчик, Герой России Юрий Ставицкий.

Другие кандидаты — Сергей Алексеев от «Коммунистов России», Игорь Пилипенко от Партии пенсионеров за социальную справедливость, самовыдвиженцы Александр Городецкий и Николай Ефремов.

Напомним, снятие Кабанова прокомментировал глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

С 17 по 19 сентября пройдут выборы депутатов Госдумы. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в восьми советах муниципальных образований и дополнительные выборы в законодательное собрание.

 6,923 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии