Электронного голосования на выборах в Севастополе не будет

Электронного голосования на выборах в Севастополе не будет

Внедрение дистанционного электронного голосования на ближайших выборах в парламент Севастополя не планируется, несмотря на то, что такой эксперимент могут провести на аналогичных выборах в Москве. Об этом проекту «Выбор-2019» сообщил зампред ЦИК РФ Николай Булаев.

«В настоящее время применение дистанционного электронного голосования обсуждается исключительно в форме эксперимента, который планируется провести в ходе выборов депутатов Московской городской думы 8 сентября 2019 года. Полагаем, что до анализа результатов опыта его проведения применение данного механизма в других регионах (и в Севастополе. — ForPost) преждевременно», — сказал Булаев.

Напомним, в феврале группа депутатов ЛДПР и «Единой России» внесла в Госдуму законопроект о дистанционном электронном голосовании на выборах в Мосгордуму. Законопроект должны принять до начала июня.

Ранее секретарь «Единой России» в Севастополе заявлял проекту «Выбор-2019», что он будет добиваться внесения изменений в федеральной законодательство, чтобы Севастополь, как город федерального значения, ни в чём по своим правам не уступал другим городам федерального значения — Москве и Санкт-Петербургу. Это относится и к возможности города перейти на мажоритарную выборную систему, когда избиратели голосуют за конкретных людей, а не за списки политических сил. Эта опция есть у двух городов федерального значения, Мосгордума вообще на 100% формируется по такому принципу, но пока такого права нет у Севастополя.

 533 Всего просмотров,  4 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии