Экс-глава Симферополя стал первым замом мэра Белгорода

Экс-глава Симферополя стал первым замом мэра Белгорода
Валентин Демидов. Фото: страница Валентина Демидова «ВКонтакте»

Бывший глава администрации Симферополя Валентин Демидов занял должность первого заместителя мэра Белгорода. Об этом чиновник сообщил в своих социальных сетях.

«Для меня это ответственный и важный шаг, и я приложу все силы для того, чтобы усилить команду администрации и принести пользу горожанам!», – написал Демидов.

Он добавил, что «Белгород – прекрасный, современный и комфортный город», и «здесь всё должно быть самое лучшее!».

В комментариях к сообщению Демидова в соцсети «ВКонтакте» с новым назначением его поздравили член Совета Федерации от Крыма Ольга Ковитиди, а также депутат Госдумы от Крыма Константин Бахарев. В частности, сенатор написала «Бог в помощь!», а депутат нижней палаты парламента – лаконичное «Успехов!».

Глава белгородской администрации Антон Иванов отметил, что Демидова пригласили «для усиления команды», куда экс-мэра Симферополя пригласили в качестве советника мэра Белгорода месяц назад.

«Нам предстоит реализовывать крупные инфраструктурные проекты, а у него есть необходимый управленческий опыт. Первый месяц совместной работы оправдал наши ожидания. Поэтому принято решение назначить Валентина Валентиновича на должность первого заместителя мэра и доверить ему координацию всех основных проектов», – пояснил Иванов в своём телеграм-канале.

Напомним, Валентин Демидов занимал должность советника по вопросам инфраструктуры у губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова. С апреля по декабрь 2021 года Демидов возглавлял администрацию Симферополя. Считается, что его увольнение с поста главы крымской столицы связано с тем, что тот так и не смог реализовать программу городского благоустройства.

Примечательно, что Вячеслав Гладков, как и Демидов, работали в правительстве бывшего губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова. В частности, с 2016 по 2018 годы нынешний глава Белгородской области занимал в севастопольском правительстве должность вице-губернатора по внутренней политике.

С 2017 по 2020 годы Демидов возглавлял департамент по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления правительства Севастополя.

 1,444 Всего просмотров,  7 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии