В Севастополе депутат от «Единой России» пойдёт на выборы от КПРФ

В Севастополе депутат от «Единой России» пойдёт на выборы от КПРФ
Ольга Натяжко. Фото: соцсети

В Севастополе депутат Качинского муниципального совета от «Единой России» Ольга Натяжко сообщила о намерении идти на выборы от КПРФ. Натяжко – единственный депутат Качинского мунсовета, проголосовавший против объединения муниципалитета с Андреевским.

«Самовыдвиженцем меня, скорее всего, «зарезали» бы на стадии подачи документов. В том числе и поэтому приняла приглашение КПРФ. Считаю эту партию наиболее весомой из оппозиционных. Планирую идти на выборы от них», — сообщает Натяжко проекту «ForPost.Политика».

Партбилет «ЕР» Натяжко «положила на стол» после праймериз. Она участвовала во внутрипартийном голосовании по выборам в Качинский мунсовет по пятимандатному округу №1, включающему Орловку.

«Насколько знаю, по итогам очного голосования я набрала наибольшее число голосов. На следующий день результаты на сайте достаточно резко изменились, и я выпала из пятёрки, опустившись на шестое место», — говорит Натяжко.

Тогда муниципальный депутат набрала 185 голосов, уступив два голоса кандидату, занявшему проходное пятое место.

Она уверена, что это связано с её позицией по объединению двух муниципалитетов.

«Думаю, кто-то решил, что я задаю слишком много вопросов. Моё личное мнение, что ситуация на праймериз связана с моей принципиальной позицией по объединению с Андреевкой. Но всё равно убеждена, что, если люди против, навязывать им подобные решения нельзя», — считает Натяжко.

Напомним, возможной причиной объединения Качинского и Андреевского муниципалитетов стало желание городских властей сохранить прежнее количество муниципалитетов, несмотря на планы создать новый на Северной стороне.

Фактически объединение означало бы упразднение Андреевского муниципалитета. Депутаты с. Андреевки и п. Солнечного, а затем и жители на общественных слушаниях, проголосовали против этой инициативы депутатов Качинского совета.

Последние одобрили идею объединения. Единственный депутат, проголосовавший против оказалась единоросс Ольга Натяжко. Она увязала идею объединения с планами тотальной коммерческой застройки побережья.

Напомним, выдвигать кандидатов в депутаты советов муниципальных округов по Севастополю можно будет до 22 июля.

С 17 по 19 сентября в Севастополе пройдут выборы в восьми советах муниципальных образований, а также выборы в Госдуму и дополнительные выборы в законодательное собрание города.

Андрей Брегов

 3,354 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии