Хакеры оказались бессильны перед неуязвимым ДЭГ

Хакеры оказались бессильны перед неуязвимым ДЭГ
Фото: Pixabay

Программисты не смогли найти уязвимостей в дистанционном электронном голосовании (ДЭГ). В ходе технического тестирования в попытках взлома системы участвовали 174 человека, претендовавшие на денежный приз.

«Что и следовало ожидать, никаких уязвимостей не нашли», — сообщил сегодня, 7 сентября, президент «Ростелекома» Михаил Осеевский.

Технический тест для всех желающих найти уязвимости в системе ДЭГ проходил 4-5 сентября. На период тестирования зарегистрировавшимся в мероприятии хакерам «дали добро» на взлом системы. Был объявлен призовой фонд для пятерых лучших в размере 2 млн рублей.

Но поскольку уязвимостей не выявили, призёров сегодня при подведении итогов хакатона не объявили.

«От хакеров прозвучали неплохие предложения, но уязвимостей в системе они не выявили. По денежному призу решения на сегодня пока не озвучивалось», — поясняет проекту «ForPost.Политика» представитель Севастополя в ТИК дистанционного голосования Наталья Кирюхина.

Как мы писали, в качестве дополнительной меры предосторожности участников электронного голосования будут обзванивать для подтверждения заявки.

Севастополь – один из семи регионов РФ, где на выборах в сентябре можно проголосовать с помощью интернета. Желающим требуется зарегистрироваться в ДЭГ через портал «Госуслуг». Сделать это можно по 13 сентября включительно.

Напомним, с 17 по 19 сентября 2021 года состоятся выборы в Государственную думу. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в советы восьми муниципальных образований и дополнительные выборы в законодательное собрание.

 343 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии