Участников электронного голосования будут обзванивать для подтверждения заявки

Участников электронного голосования будут обзванивать для подтверждения заявки
Фото: Pixabay

Зарегистрировавшихся для участия в дистанционном электронном голосовании (ДЭГ) будут обзванивать. В телефонном режиме у избирателей уточнят, действительно ли они проходили регистрацию через «Госуслуги».

«Мы договорились, что мы перед началом голосования будем проверять — «вы ли записались на электронное голосование» с тем, чтобы подтвердить, что человек добровольно записался», — сообщил председатель территориальной избирательной комиссии ДЭГ Илья Массух.

Сегодня, 7 сентября, стартовало публичное тестирование дистанционного голосования. Оно продлится по 9 сентября. В нём принимают участие желающие из числа тех, кто уже зарегистрировался в ДЭГ.

По состоянию на утро 7 сентября для участия в электронном голосовании зарегистрировались почти 1,9 млн избирателей в семи регионах, где пройдёт волеизъявление граждан в онлайн-режиме, сообщил заместитель председателя Центризбиркома РФ Николай Булаев.

В Севастополе зарегистрировались уже больше 15 тысяч человек.

Регистрация и непосредственно дистанционное голосование проходят на портале «Госуслуги» (исключение — выборы в Москве, где избиратели голосуют на портале mos.ru). Зарегистрироваться можно по 13 сентября включительно.

Севастополь – один из семи регионов РФ, где на выборах в сентябре можно будет проголосовать с помощью интернета. В будущем эту возможность планируют внедрить по всей стране.

С 17 по 19 сентября 2021 года состоятся выборы в Государственную думу. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в советы восьми муниципальных образований и дополнительные выборы в законодательное собрание.

 631 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии