2 млн рублей распределят между «взломщиками» дистанционного голосования в России

2 млн рублей распределят между «взломщиками» дистанционного голосования в России
Фото: Pixabay

Окончательные итоги технического теста дистанционного электронного голосования (ДЭГ) подведут 7 сентября. Тестирование проходило с 4 по 5 сентября. В ходе хакатона всем желающим предлагали «взломать» систему. Призовой фонд в 2 млн рублей распределят между пятью хакерами-победителями.

Такая «проверка боем», по мнению инициаторов теста, должна помочь в выявлении уязвимых мест в системе дистанционного голосования перед выборами. Ответственность за попытки взлома с участников тестирования на указанный период снималась, сообщал ранее зампредседателя ТИК ДЭГ Олег Артамонов.

Помимо денежного приза, участники хакатона, обнаружившие уязвимость в системе, попадут в «Зал Славы».

Как мы писали, Севастополь вошёл в число семи регионов РФ, где ДЭГ будет проводиться в ходе выборов в сентябре. Желающие смогут проголосовать через интернет, не выходя из дома. Для этого необходимо подать заявку через портал «Госуслуги». Зарегистрироваться можно по 13 сентября включительно.

В трёх регионах из семи, включая Севастополь, электронное голосование состоится впервые. В перспективе голосование через интернет планируют сделать доступным по всей стране.

Те, кто уже подал заявку по состоянию на 4 сентября, смогут принять участие в очередной тренировке ДЭГ с 7 по 9 сентября.

Само дистанционное голосование будет проходить с 8:00 17 сентября до 20:00 по московскому времени 19 сентября 2021 года, без перерывов.

Напомним, с 17 по 19 сентября 2021 года состоятся выборы в Государственную думу. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в советы восьми муниципальных образований и дополнительные выборы в законодательное собрание.

 702 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии