Губернатора Севастополя не снимут до выборов в Законодательное собрание, – эксперт

Губернатора Севастополя не снимут до выборов в Законодательное собрание, – эксперт

Результат «Единой России» на выборах в Законодательное собрание второго созыва скажется на служебных перспективах главы исполнительной власти Севастополя Дмитрия Овсянникова, полагает известный севастопольский политик, экс-депутат ВР Украины нескольких созывов Вадим Колесниченко. Об этом он сообщил в эфире телеканала «Первый Севастопольский».

«Кто организовывает избирательную кампанию? Конечно, глава исполнительной власти на месте. Потому что у него в руках очень много рычагов, в том числе и главных – финансовых и административно-организационных», – пояснил Колесниченко.

Как отметил политик, для власти сегодня очень важно, чтобы «партия власти» получила «как минимум контрольный пакет заксобрания». И, по мнению Вадима Колесниченко, на данный момент устранение с политического горизонта Севастополя Дмитрия Овсянникова может быть неактуальным с точки зрения федерального центра.

«Устранение сегодня губернатора политически не в интересах государства, это достаточно рискованная часть. Потому что новый исполняющий обязанности губернатора не успеет овладеть ситуацией и здесь, в Севастополе может возникнуть точка «транзита власти» от «Единой России». Полагаю, что все же быстро никого не увидим (в качестве нового градоначальника. – Ред.). После выборов заксобрания, по оценке итогов, может быть», – предположил Колесниченко.

Стоит отметить, что политолог Константин Калачев предполагал, что Овсянникова могут отправить в отставку до выборов – для того, чтобы поднять «просевший» рейтинг «партии власти». При этом ранее эксперты признали Севастополь одним из самых проблемных для «Единой России» регионов страны.

Николай Сведски
Фото instagram Дмитрия Овсянникова

 1,014 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...