Губернатор Севастополя уверен, что украинское руководство сходит с ума

Губернатор Севастополя уверен, что украинское руководство сходит с ума
Михаил Развожаев. Фото: ForPost

Несколько громких заявлений об украинском видении будущего Крыма сделала постпред президента Украины в Республике Крым Тамила Ташева сегодня, 17 июня. Её слова прокомментировал губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

«Крым — это Россия. Севастополь — русский город федерального значения, Главная база Черноморского флота России. И так было и будет всегда», — заявил Развожаев в своём телеграм-канале.

Он пересказал некоторые моменты из выступления Ташевой и затем обратился лично к ней. Развожаев уверен, что она прочитает его сообщение, так как в силу должности она должна отслеживать заявления крымских и севастопольских чиновников.

Ташева, выступая в эфире телеканала «Украина 24», в частности, заявила, что подходы Украины к методам «возвращения Крыма» изменились. Если ранее Киев рассматривал только дипломатические варианты, то после 24 февраля украинская сторона «рассчитывает в первую очередь на вооружённые силы».

«Она [Ташева] заявляла, что все, кто приехал в Севастополь, начиная с 2014 года должны будут уехать с полуострова или получить вид на жительство, если на это будут основания», — пишет Развожаев.

В качестве такого основания назывались, например, браки с украинскими гражданами.

«Такие заявления — ничто иное, как попытка очередной раз оказать давление на севастопольцев и крымчан», — прокомментировал губернатор.

Также Развожаев упомянул высказывания Ташевой о том, что Севастополь после «возвращения» не будет базой Черноморского флота. Он напомнил, что в 2014 году крымчане и севастопольцы сделали свой выбор, «в который Украина не может поверить восемь лет».

«Украинское руководство продолжает сходить с ума», — написал он.

Специальная военная операция на территории Украины проводится российскими вооружёнными силами. О её начале 24 февраля объявил президент РФ Владимир Путин.

Напомним, отставку пятерых российских губернаторов в мае связывали с якобы недостаточной поддержкой ими спецоперации.

 1,316 Всего просмотров,  7 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии