Губернатор Севастополя Развожаев обошёлcя без масштабных перемен

Губернатор Севастополя Развожаев обошёлcя без масштабных перемен

В Севастополе губернатор Михаил Развожаев в ходе аппаратного совещания объявил о новых назначениях в городском правительстве.

Сменились главы ДИЗО и депздрава. В целом изменений по сравнению с предыдущим составом правительства оказалось немного, констатируют опрошенные проектом «Политика.ForPost» эксперты.

«Большинство директоров департаментов сохранили свои посты. Это говорит о том, что сформированая ещё год назад команда в целом устраивает Развожаева в профессиональном отношении», — говорит политолог Олег Николаев.

«Практически все те же люди, работающие в системе, перемещаются по лестнице власти», — согласен с отсутствием заметных перемен политический эксперт Сергей Михайлюк.

По мнению блогера Ларисы Петренко, Развожаев предпочел работать с явным дефицитом кадров, не делать поспешных замен и назначений.

Из немногих примечательных изменений — это увольнение главы департамента здравоохранения Сергей Шеховцов. Исполняющей обязанности директора департамента стала заместитель директора Екатерина Комрачева.

При этом вице-премьер Кулагин, курирующий здравоохранение, ранее сохранил свой пост.

Отметим, что в департаменте образования наоборот — Елена Богомолова стала директором департамента, избавившись таким образом от приставки «и. о.». А вот курирующий направление вице-губернатор Ольга Тимофеева лишилась своего поста.

Помимо Богомоловой избавились от приставки «и. о.» директор департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко, директор департамента архитектуры и градостроительства Максим  Жукалов, директор департамента экономического развития Денис Профатилов, директор департамента капитального строительства Илларион Гапицонов.

«Гапицонова ждет непростое окончание года. Сразу по нескольким объектам ФЦП затягиваются сроки сдачи, запланированные на декабрь», — говорит блогер Лариса Петренко.

Остаются со статусом и.о. директоров департаментов Евгений Горлов (департамент городского хозяйства) и Алексей Краснокутский (департамент общественной безопасности).

«Возможно, пауза в отношении руководителя дептранса вызвана ситуацией с реконструкцией Камышового шоссе — это тоже один из важных объектов ФЦП, от сдачи которого зависят показатели по итогам года», — говорит Лариса Петренко.

Особо стоит выделить директора департамента финансов Владимира Штопа. Он единственный глава департамента, сохраняющий должность при третьем губернаторе.

Новых фамилий в составе правительства теперь можно ждать уже после нового года, считают эксперты.

 1,661 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии