Губернатор Севастополя готов провести для Лукашенко экскурсию по городу

Губернатор Севастополя готов провести для Лукашенко экскурсию по городу
Александр Лукашенко. Фото: esquire.ru

Глава Севастополя Михаил Развожаев прокомментировал планы президента Белоруссии Александра Лукашенко начать посещение Крыма с города-героя.

«Всегда ждём Александра Григорьевича (Лукашенко) и с удовольствием покажем памятные исторические места, расскажем о реализации новых масштабных проектов, прогуляемся по новым паркам и виноградникам, выйдем в море из Балаклавы или от Графской пристани. В Севастополе хорошо в любое время года», — рассказал губернатор.

Напомним, вчера, 30 ноября, президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что договорился с президентом России Владимиром Путиным о визите в Крым. По словам белорусского лидера, эта поездка будет означать признание Крыма частью России.

В начале ноября Лукашенко принял участие в заседании Высшего госсовета Союзного государства, которое состоялось в режиме видеосвязи. В ходе заседания он посетовал, что его «не пригласили в Крым», хотя «обещали взять с собой». По словам президента Белоруссии, он хотел бы осмотреть мемориал в Севастополе, посвящённый окончанию Гражданской войны.

Владимир Путин участвовал в заседании из Севастополя. Он ответил белорусскому коллеге, что «мы всегда будем рады вас видеть».

В августе этого года Лукашенко формулировал свою позицию по признанию российского статуса Крыма так: «Когда последний олигарх в России признает Крым и начнёт поставлять туда продукцию, за мной дело не заржавеет».

 449 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии