Госдума запретила пропаганду нетрадиционного секса и смены пола

Госдума запретила пропаганду нетрадиционного секса и смены пола
Фото: Pexels

Депутаты Госдумы единогласно приняли закон о запрете пропаганды ЛГБТ, педофилии и смены пола сегодня, 24 ноября. Мера запрета будет распространяться на несовершеннолетних и взрослых.

«Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений запрещена. Решение позволит защитить наших детей, будущее страны от тьмы, распространяемой США и европейскими государствами. У нас свои традиции и ценности. Вы поддержали эти законы. Спасибо вам!» — обратился к депутатам председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Штраф для физлиц составит от 50 до 400 тысяч рублей, для должностных лиц — до 800 тысяч рублей, для юрлиц — до 5 млн рублей (максимальный штраф грозит за пропаганду в СМИ и интернете).

Пропаганда педофилии обойдётся гражданину от 200 до 800 тысяч рублей, для юрлиц — до 10 млн рублей.

Если зафиксируют распространение среди несовершеннолетних информации, которая демонстрирует нетрадиционные сексуальные отношения, либо она способна вызвать у них желание сменить пол, провинившиеся заплатят от 50 до 200 тысяч рублей, юрлица — до 4 млн руб.

Иностранным гражданам за такие нарушения будет грозить депортация.

Напомним, в ходе рассмотрения поправок к законопроекту о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений некоторые депутаты Госдумы предлагали запретить компьютерные игры с ЛГБТ-персонажами, пропаганду идеологии бездетности. Но от этих корректировок парламентарии отказались.

Прежде проект «ForPost.Политика» писал, что разработанный проект закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношениях может негативно затронуть, в частности, книжный рынок в России.

Сегодня Госдума также одобрила закон федерального бюджета на 2023 год и плановый период 2024-2025 годов.

 606 Всего просмотров,  29 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии