Госдума РФ одобрила соглашение о двойном гражданстве с Южной Осетией

Госдума РФ одобрила соглашение о двойном гражданстве с Южной Осетией
Фото: rustur.ru

Депутаты Государственной думы сегодня, 19 мая, ратифицировали соглашение об упрощённой процедуре российского гражданства для выходцев из Южной Осетии. Основное изменение – возможность двойного гражданства двух стран.

Жители закавказской республики официально получили право получить гражданство РФ без отказа от своего. Жители России, если у них возникнет такое желание, также могут стать дополнительно гражданами Южной Осетии.

Ставшие гражданами получают все права и обязанности, предусмотренные законодательством страны. Это касается и прохождения воинской службы.

Соглашение об этом стороны подписали ещё в прошлом году. Теперь его одобрила нижняя палата российского парламента. Вступит в силу новый порядок после обмена ратификационными грамотами. Соглашение действует пять лет, а по истечении срока продлевается, если ни одна из стран не откажется. То есть фактически подразумевается, что оно будет носить бессрочный характер.

В ходе обсуждения в Госдуме замминистра иностранных дел РФ Андрей Руденко высказался о перспективах вхождения Южной Осетии в состав РФ.

«Будем сначала смотреть на то, как проголосуют, когда состоится референдум», — сказал он.

Руденко отметил, что для принятия решения надо учитывать массу факторов, не последний из который – геополитическая ситуация.

Ранее вопрос вхождения республики в состав России прокомментировали в Кремле.

 633 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии