Москва не ведёт деятельность по вступлению Южной Осетии в состав России – Песков

Москва не ведёт деятельность по вступлению Южной Осетии в состав России – Песков
Дмитрий Песков. Фото: stihi.ru

Голосование в Южной Осетии о вхождении в Российскую Федерацию отражает настроения исключительно в республике, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Так он прокомментировал решение руководства этой закавказской республики провести референдум о вхождении в Россию 17 июля 2022 года.

«Насколько мы понимаем, это действительно отражение общего настроя в республике, отражение отношения жителей республики и предыдущего главы этой республики… Но в настоящий момент в плане России никакой деятельности в данном случае не ведётся», – пояснил Песков.

Напомним, пока ещё действующий президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ о назначении референдума о вхождении республики в состав Российской Федерации на 17 июля 2022 года. Примечательно, что Бибилов до подписания документа проиграл на выборах президента ЮО своему главному сопернику Алану Гаглоеву. Таким образом сложилась ситуация, при которой уходящий с поста руководитель страны запускает серьёзный избирательный процесс, организовывать который должен будет новый глава южноосетинского государства.

Руслан Микаилов

 860 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии